На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Почему мужчины не помогают в домашних делах

В соцсети одна из пользовательниц жаловалась, что крутится как белка в колесе. Дом, дети, готовка, уборка и стирка – всё на ней. От мужа же никакой помощи добиться не удаётся. И это при том, что зарабатывают они поровну.

«И за что мне такое мучение досталось?!» – горестно восклицала она.

Судя по многочисленным откликам, многие жёны недовольны тем, что не получают от благоверных никакой помощи и поддержки в домашних делах.

Почему это происходит? И как всё же сподвигнуть мужа начать помогать по хозяйству? «После работы высунув язык мчусь в супермаркет, в образе гружёной лошади вваливаюсь домой. Спешно готовлю ужин, перемываю посуду, а впереди ещё непроверенные уроки у детей. Ноги уже гудят от усталости, и голова идёт кругом. А любимый, не отрываясь от телефона, лишь раздаёт ценные указания», – делится автор поста.И это при том, что деньги на хлеб насущный супруги, по её словам, зарабатывают одинаковые.

Под постом множество комментариев от сочувствующих. Однако нашлось несколько пользовательниц, которые заявили, что в таком поведении мужа автор поста сама виновата.

Надо признать, что с ними согласны и некоторые специалисты, считающие, что в нежелании мужчин выполнять домашнюю работу порой действительно виноваты сами женщины.

Какие же ошибки чаще всего допускает в этом плане слабый пол? Ничего не может Многие представительницы слабого пола пребывают в крайне пагубном заблуждении, что мужчины сродни несмышлёным детишкам. Ничего сами делать не умеют и без женского ухода просто пропадут.

Такие женщины ищут для мужа ключи, собирают по квартире разбросанные им вещи, выбирают, в чём ему идти на работу, поправляют ему галстук и причёсывают волосы. Я помню, на автобусной остановке женщина лет 40 объясняла своей собеседнице:

«Мужа с сыном дома ведь одних не оставишь. Кто за ними ходить будет?»

«Да, – согласно кивала та. – Муж в доме – считай второй ребёнок».

Ну и на какое поведение со стороны своей второй половины при таком отношении можно рассчитывать?

А ведь в реальности беспомощных мужчин на свете не так уж и много. Большинство из них многое умеет делать (в армии, например, они даже сами пуговицы пришивают), причём некоторые вещи им удаются лучше, чем женщинам. Известно же, что лучшие кулинары – это мужчины.

Другое дело, что в ситуации, когда эти умения оказываются невостребованными, сильный пол преспокойно о них забывает.

Когда жена начинает относиться к своему благоверному, как к маленькому мальчику, он так и будет себя вести. И если супруга твёрдо уверена, что её вторая половина не способна к самостоятельным действиям, то так оно в итоге и получится.

Поэтому нужно перестать опекать своего благоверного, как несмышлёное дитя. Прекратить делать за него то, что он должен и может делать сам. И вскоре вы обнаружите, что связали свою жизнь вовсе не с таким уж беспомощным существом, как это казалось раньше. Всё не так Порой даже если мужчина по собственной воле и вздумает помочь по хозяйству, иная супруга сама же у него охоту к этому и отобьёт.

«Что бы я ни пытался сделать, она сразу: «Да не так надо», «да ты не умеешь». Естественно, руки опускаются. А она пилить начинает: «Вот только ляжки у телевизора тянуть и умеешь», – жалуются мужчины в сети.

Конечно, жена и в самом деле может превосходить своего супруга в умении, скажем, готовить или гладить. Но демонстрировать это превосходство, особенно когда муж сам вызвался помочь, явно не стоит.

Чтобы не осыпать потом мужа упрёками в бездействии, нужно научиться относиться к нему, как к человеку, на которого можно положиться.

Нужно решить, какие домашние дела муж готов взвалить на свои плечи. И не кидайтесь исправлять недостатки, если благоверный сделал что-то не так. Возможно, вы просто ещё не привыкли доверять ему и вам просто кажется, что он всё делает наперекосяк. Таким поведением вы только взрастите в любимом комплекс неполноценности и начисто отобьёте у него желание делать что-либо. Слушай меня Многие женщины стремятся руководить мужьями. «Сходи в магазин, вынеси мусор, помой за собой посуду», – у любого нормального мужика первой реакцией на такие повелительные команды будет чувство протеста. И из-за этого протеста он наплюёт и на невынесенный мусор, и на оставшуюся за ним на столе посуду. В итоге на инициативу со стороны мужа через какое-то время можно будет вообще не рассчитывать.

Любой человек с охотой делает то, что ему приятно. Поэтому нужно постараться, чтобы ваш спутник жизни смог получать хоть какую-то радость от домашних хлопот. Научитесь искренне восхищаться умением мужа что-либо делать по дому. Ему будет приятно узнать, что с пылесосом он обращается значительно лучше вас, а его яичница ни в какое сравнение не идёт с вашим омлетом.

Не напоминайте ему, когда и что надо делать, не заставляйте его что-то делать против воли и, разумеется, не разговаривайте с ним в повелительном тоне. Безапелляционные указания не вызывают ничего, кроме желания их проигнорировать.

Лучше предложите мужу выбор. Например: «Ты сходишь на рынок или приберёшься в квартире?» Таким образом вы, с одной стороны, даёте ему понять, что рассчитываете на его помощь, а с другой – даёте возможность самому принять решение. Будь со мной Некоторые женщины сознательно отлучают мужчин от всех домашних дел, рассчитывая тем самым покрепче привязать к себе супруга, поставить его в зависимость от себя.

Предполагается, что чем больше женщина будет заботиться о мужчине, тем больше он будет полагаться на неё и тем более незаменимой она станет. И если он будет нуждаться в жене, то никогда её не бросит.

При таком раскладе муж действительно скоро начнёт постоянно нуждаться в своей благоверной. Но только не как в любимой женщине, а как в няньке.

Но это обстоятельство не помешает ему при желании покинуть семейное судно.

К тому же психологи доказали, что в семьях, где супруги не делят между собой домашние дела, отношения между ними более прочные, больше взаимопонимания и меньше трений, потому что они чувствуют себя единым целым. Кстати, у таких пар, утверждают всё те же специалисты, гармоничнее складываются сексуальные отношения. Женское дело Это, пожалуй, самое главное заблуждение, которым руководствуются многие женщины. Большинству из них ещё с детства вдалбливают, что обязанности по дому чётко делятся на мужские и женские. И ведение домашнего хозяйства – исключительно женская прерогатива.

Да и сами мужья в большинстве своём с детства привыкают, что мама обслуживает всех членов семьи. В лучшем случае часть домашних хлопот перекладывается на плечи сестры, если таковая имеется.

Предполагается, что мужчина выполняет сугубо мужскую работу – лампочку ввернуть, упавшую полку прибить. Правда, полки падают не так уж и часто. Да и лампочки перегорают не каждый день. В итоге основная нагрузка по дому ложится на женские плечи.

Конечно, если мужчина кормит семью, а жена сидит дома, такое распределение обязанностей имеет смысл. Но в большинстве семей муж с женой работают поровну и зарабатывают, как правило, тоже.

И почему вечером или в выходные один член семьи имеет право на отдых, а другой нет, не совсем ясно. И почему бы мужчине не помочь своей любимой женщине?

Забудьте о выбранной вами роли ломовой лошади и станьте хоть в чём-то слабой и беспомощной. Объясните мужу, что некоторые вещи вы просто не в состоянии выполнить без его помощи. Ни один нормальный мужчина в такой ситуации вам не откажет.

При этом не воспринимайте помощь любимого как подарок. Относитесь к ней, как к само собой разумеющемуся. Но это не значит, что надо забывать об элементарной благодарности.

И вообще, помните, что близкие люди на то и близкие, чтобы к ним всегда можно было обратиться за помощью.

Пусть даже с просьбой просто вынести мусор.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как помочь мужу стать успешным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх