На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Конкурс «Супербабушка» в четвертый раз провели в Нижнем Новгороде

Регина означает царица. Для Регины Кузоватовой имя абсолютно оправдывает своё значение: у неё теперь есть самая настоящая корона – за победу в конкурсе «Супербабушка». Нижегородка гордится тем, что у неё трое внуков, однако внутренне бабушкой себя совсем не ощущает. Она поразила жюри талантами: танцует, поёт, вышивает, занимается садом.

И это ещё не полный список увлечений! Любимая Рябинушка Необычное имя нашей героине дала мама.

«С ней в школе училась девушка по имени Регина. Маме очень понравилось это имя», – рассказывает Регина Кузоватова.

Дедушка звал внучку Рябинушка. По дороге с работы срывал для неё веточки цветущего шиповника.

«С детства люблю цветы, – продолжает наша собеседница. – Розы, пионы – да все мне нравятся! С удовольствием выращиваю их в саду».

Бабушке хотелось, чтобы Регина занималась музыкой. Сама она на музыкальных инструментах не играла, но когда внучка поступила в музыкальную школу, строго следила, чтобы она занималась каждый день. Садилась рядом с ней к инструменту.

Музыка в итоге стала частью жизни Регины. После школы она окончила музыкальное училище. Вышла замуж за военного. Переехали в Йошкар-Олу. Родились две дочери, а через некоторое время молодую маму пригласили в школу неподалёку. Она стала работать учителем музыки. Параллельно поступила на заочное отделение пединститута. Получила высшее образование.

Конкурс «Супербабушка», где каждая участница представляет свой район, в Нижнем Новгороде провели в четвёртый раз. С испанским акцентом Там же, в Йошкар-Оле, появилось ещё одно увлечение.

«Я с детства мечтала заниматься бальными танцами, – рассказывает Регина Кузоватова. – Из-за занятий музыкой времени не было, но мечта осталась. Когда мне исполнилось 30 лет, я подумала: сейчас или никогда».

И… мечта сбылась!

Репетиции, выступления, победы в конкурсах – танец ворвался в жизнь нашей героини, наполнив её новыми событиями и эмоциями.

Но была ещё одна мечта. Её удалось осуществить после возвращения семьи через 17 лет в Нижний Новгород.

«Мне хотелось исполнять фламенко, – признаётся наша собеседница. – В Нижнем Новгороде я продолжила заниматься бальными танцами, но в какой-то момент осталась без партнёра. Подумала: это знак!»

Испанский танец захватил и покорил.

«Фламенко – потрясающая возможность выразить эмоции: что на душе, то и в танце», – объясняет наша героиня.

Вскоре нашёлся партнёр и для бальных танцев.

«Пришлось буквально разрываться – и без этого не могу, и без другого», – с улыбкой говорит нижегородка.

И это притом что Регина Викторовна продолжает работать: она учитель начальных классов в школе № 33. Но для любимых увлечений время находит. Она ещё и рукоделием занимается. Вяжет крючком юбки, жилеты – да всё что угодно. Одна из дочек и внучки живут в Санкт-Петербурге. Девочкам девять лет и семь. Для маленьких принцесс бабушка чего только не вязала!

Ещё одно увлечение – макраме. В этой технике у Регины Кузоватовой дома шторы в дверном проёме, абажур, кармашек для расчёсок. Много подобной красоты на даче.

Сад украшают собственноручно сделанные фигурки из цемента. Творческий подход и к пластиковым бутылкам. Из разноцветных крышечек наша героиня делает панно, из самих бутылок – цветы.

В числе увлечений и вышивание крестиком. Оно на двоих с мужем Сергеем Викторовичем.

«Не хватает времени картину завершить – прошу мужа. Мне кажется, у него даже лучше, чем у меня, получается», – улыбается Регина Викторовна. Самая-самая Несмотря на то, что выход на сцену для нашей героини – дело обычное, перед «Супербабушкой» она немного волновалась. В таком конкурсе ещё не участвовала. Нужно было и о себе рассказать, и на вопросы ответить.

«Но я же учитель. Педагогический опыт помог», – рассказывает Регина Кузоватова.

А ещё помогла поддержка близких. В зале были муж, дочь, внук. Переживали и родные в Санкт-Петербурге.

Когда представительница Нижегородского района исполняла фламенко, у всех просто дух захватило.

«Я надеялась на победу, но, конечно, не была уверена, – признаётся наша героиня. – С одной из участниц на сцену вышли 14 внуков! А со мной был только один».

Но, к слову, появление на сцене пятилетнего Романа произвело настоящий фурор. Малыш в сомбреро опустился перед бабушкой на колено и преподнёс розу.

Каждая участница получила титул: самая многогранная бабушка, самая обаятельная, лучезарная – всего восемь по числу участниц. Регина Кузоватова стала «Самой артистичной бабушкой».

«Подумала: ну всё, главный титул никому не присудили. Но на сцену вышел ведущий с короной в руках. Я поняла: ещё не всё потеряно. И вдруг называют моё имя. Эмоции были непередаваемые! – делится победительница».

Весь вечер телефон разрывался от звонков и сообщений с поздравлениями.

«У меня много побед в различных конкурсах, но именно этой короны мне не хватало. Я ощутила себя настоящей королевой, – улыбается Регина Кузоватова. – Захочется ли мне теперь ещё чего-то нового? Конечно!»

 

Ссылка на первоисточник
наверх