Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    была диверсия американского спецназа....направленный взрыв под реактором.....Дрожь земли: поче...
  • Жумабек Дильтаев
    Великий спортсмен! И, спасибо супруге, оказывается настоящий ЧЕЛОВЕК!Любовь хоккейного...
  • Анатолй ДАН
    Виктор Сергеевич --- Великий Человек, Выдающийся Спортсмен и лучший вратать в хоккее на все времена !!!!Любовь хоккейного...

Лавка с историей: магазин сувениров «Нижний 800» открылся на Большой Покровской

Лавка с историей: магазин сувениров «Нижний 800» открылся на Большой Покровской

Сегодня на Большой Покровской были замечены главные талисманы 800-летия Нижнего Новгорода — оленёнок Нино и дятел Гор. Они приняли участие в торжественной церемонии открытия фирменного магазина «Нижний 800». Там будут продавать сувениры, выпущенные к юбилею города.

 

Открытие магазина прошло без привычной церемонии перерезания ленточки и торжественных речей. У входа в сувенирную лавку организаторы установили робота с огромным экраном. Артисты, облачённые в костюмы Нино и Гора, приложили к экрану свои копытца и крылья, и ведущий объявил, что магазин открыт.

Первыми посетителями магазина стали заместитель губернатора Нижегородской области и министр культуры Нижегородской области Олег Беркович и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Руководитель направления «Бизнес» АНО «Центр 800» Александра Молькова провела для них экскурсию по магазину. И там действительно есть, на что посмотреть.

Почётных гостей заинтересовали майки с изображением ретро-трамваев и надписью «Первый». И это неслучайно. Ведь именно в Нижнем Новгороде был запущен первый трамвай в России.Юрию Шалабаеву приглянулась майка с трамваем. Глава города приложил к себе футболку и сразу же попал в объективы камер фотографов.

— Это для того, чтобы меня потроллили?

— быстро отреагировал Юрий Шалабаев и улыбнулся.

Гости прошли дальше и остановились около изделий с хохломой. Знаменитому узору добавили новых красок. Вместо красно-золотого у хохломы появились жёлтый, голубой и зелёный цвета. Да и традиционный узор стал другим.

Затем почётные гости остановились у железных банок с кофейными напитками. Вся продукция нижегородская, произведена в Ковернинском районе.В магазине не только продукция нижегородского производства: в интерьере присутствуют городские мотивы. Например, обычная лестница благодаря художникам стала Чкаловской. Стены вдоль лестницы украшают самолёты, на которых летал знаменитый Валерий Чкалов.

Олег Беркович и Юрий Шалабаев поднялись на второй этаж. Здесь представлены книги, развивающие игры, открытки, расписные платки, игрушки и изделия Пешеланского гипсового завода.

Гости обратили внимание на оригинальную инсталляцию, выполненную в виде Борского моста.

— Второй пролёт в отражении, — объяснила Александра Молькова.

Кстати, в магазине можно найти не только Борский мост, но и даже Стадион «Нижний Новгород». По мотивам нижегородской арены выполнены примерочные.Заместитель губернатора Нижегородской области и министр культуры Нижегородской области Олег Беркович рассказал, что все товары, представленные в этом магазине, от нижегородских производителей.

— Это первый флагманский магазин 800-летия. 90 процентов всех товаров, представленных здесь, производятся в Нижегородской области. В магазине можно найти себе что-то на любой вкус и кошелёк: от магнитиков до сложных изделий художественных промыслов, — добавил министр.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев обещал вернуться в этот магазин снова.

Магазин «Нижний 800» находится по адресу: Большая Покровская, 8. Еще новости по теме «Дни культуры Бразилии» в Нижегородской области пройдут в рамках 800-летия Нижнего Новгорода К 800-летию в Нижнем Новгороде обновят туристическую навигацию В Нижнем Новгороде торжественно погасили марку к 800-летию города

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх