На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Александр Прудник: «Миф о мощи Западных «калечащих» санкций разрушен»

«Попытка стран Запада обрушить российскую экономику оказалась тщетной. Это нанесло серьезный удар по имиджу Запада, как глобального мирового лидера. Внезапно была продемонстрирована ресурсная и организационная ограниченность консолидированных усилий этих стран, — сказал старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник, комментируя начало работы международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

  - Главной жертвой репутационных потерь в этой агрессивной экономической атаки на Россию оказались именно западные страны. Россия, несмотря на значительные экономические потери, с честью выдержала этот удар.

Это во многом оказалось неожиданным не только для организаторов экономической блокады Росси, но и для элиты тех стран, которые занимали нейтральную позицию. Миф о непреодолимой мощи Западных «калечащих» санкций оказался разрушен. Как следствие, престиж России на международной арене резко вырос. Наша страна в глазах окружающего мира превратилась из сырьевого придатка западных экономик в одного из ведущих субъектов формирования нового мирового порядка. Введенные против России санкции неожиданно оказали на нее совершенно иной эффект: вместо того чтобы разрушиться, наша экономическая система начала быструю трансформацию. Были запущены коренные реформы, которые блокировались, в том числе с подачи внешних глобальных структур, в течение десятилетий. Началась комплексная структурная перестройка экономики, системы управления, социальных отношений. Приоритетными стали развитие высокотехнологических отраслей экономики, формирование соответствующей ей интеллектуальной среды и развитие адекватной системы подготовки высокопрофессиональных кадров.

Россия начала стремительно превращаться в общество XXI века.

Россия стала для многих стран надеждой на формирования нового глобального проекта, альтернативного Западному. Надо довести до конца начатую работу и, в результате, внести свой уникальный вклад в формирование нового образа будущего человечества».

 

Ссылка на первоисточник
наверх