На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Более 60 кубометров мусора вывезли с территории Городецкого межрайонного лесничества в ходе акции «Чистый лес»

На территории Городецкого межрайонного лесничества Нижегородской области 3 июля прошла акция «Чистый лес». Ее участники занимались ликвидацией несанкционированной свалки твердых коммунальных отходов на землях лесного фонда. Организатором акции выступило министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

С территории площадью около 0,5 га было собрано и вывезено более 60 кубометров бытового мусора и отходов потребления. В акции приняли участие сотрудники министерства, районного лесничества, администрации Городецкого муниципального района, арендаторы лесных участков, охотпользователи, представители прокуратуры, департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, общественности и волонтеры — всего 65 человек. «Возникновение несанкционированных свалок в лесу — одно из самых распространенных нарушений лесного законодательства. Подобные свалки наносят значительный ущерб окружающей среде, к тому же они опасны из-за вероятности возгорания. Для поддержания чистоты окружающей природы и сохранения лесного богатства региона министерство проводит акцию „Чистый лес“ по очистке лесов от мусора с участием неравнодушных нижегородцев. С начала этого года удалось ликвидировать 50 крупных свалок, общий объем которых составил 567,2 кубометра, на площади 13 га. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимает участие в этом важном деле», — сказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев. Он добавил, что специалисты районных и межрайонных лесничеств в течение года на постоянной основе проводят разъяснительную работу с гражданами о недопустимости образования свалок в лесу. В ведомстве также напомнили, что за нарушение правил санитарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по статье 8.31 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан — в размере от 500 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 1 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 500 000 рублей. Кроме того, захламление леса бытовыми, строительными и промышленными отходами создает опасность возникновения пожаров. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах полагается наказание по статье 8.32 КоАП РФ. Штраф для граждан составляет от 15 000 до 50 000 рублей; для должностных лиц — от 30 000 до 90 000 рублей; для юридических лиц — от 100 000 до 1 000 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх