На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Молодцы крымчане !!! Давно пора это было сделать !!! То же самое нужно сделать и в отношении других исконно русских т...Власти Крыма хотя...
  • Владимир Карпов
    Давно пора !Власти Крыма хотя...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «госпаблик»? Уже принят закон о защите русского языка! Это я к тому, что пока на Украине продол...Центр управления ...

Три выпускника ННГАСУ поучаствовали во Всероссийской выставке-форуме «Отлично!»

Трое выпускников-отличников Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) — Дмитрий Баринов (дипломная работа «Проблема реставрации нижегородских культовых построек периода классицизма первой половины XIX века»), Алла Хмелева (дипломная работа «Развитие территории на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде») и Мария Предтеченская (дипломная работа «Особенности реконструкции и современного использования православных островных монастырей») – в эти дни принимают участие в крупнейшем мероприятии, объединяющем лучших выпускников кафедр архитектуры и дизайна российских вузов — VI Всероссийской выставке-форуме «Отлично!».

Основные участники «Отлично!» – рекомендованные вузами студенты-архитекторы и дизайнеры, окончившие учебу с красным дипломом. В этом году более 75 университетов страны выдвинули почти 300 своих подопечных, в числе которых граждане других государств – Беларуси, Казахстана, Армении, Молдовы, Таджикистана, а также Китая, по следующим направлениям:

- коммуникационный дизайн: WEB‑, гейм‑, граф- и медиа-дизайн, полиграфический дизайн, концептуальный дизайн, дизайн упаковки, дизайн иллюстраций и инфографики — промышленный дизайн: транспортный, продуктовый, мебельный и индустриальный дизайн — средовой дизайн: дизайн архитектурной среды, дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн, дизайн общественных интерьеров, световой дизайн — коллекционный дизайн и ДПИ: текстиль, керамика, стекло, металл, ювелирные украшения и аксессуары, монументально-декоративная живопись — fashion-дизайн: костюмы, обувь и аксессуары, а также конструирование, моделирование и пошив одежды — архитектура и градостроительство: ландшафтное и архитектурное проектирование, градостроительство — культурная политика и управление, реклама и связь с общественностью: PR, IT, дизайн-менеджмент, кураторство.

Для недавних студентов выставка-форум – не только развитие собственных компетенций и получение опыта через новые знакомства и образовательные программы мероприятия, но и уникальная возможность демонстрации своих навыков, умений и знаний реальному профессиональному сообществу и, как следствие, быстрый и легкий карьерный старт. Многие участники получают предложения о работе и стажировке от партнеров и экспертов «Отлично!» сразу по финалу программы. Например, Семен Фараносов, выпускник 2018 года МГХПА им. С.Г. Строганова, кафедра «Транспортный дизайн» сегодня – главный специалист кабин и дизайна группы инновационных автомобилей и кабин ПАО «КАМАЗ». Или Анна Сабирзянова, выпускница 2022 года кафедры «Промышленного дизайна» МГТУ им. Э.Н.Баумана – ведущий дизайнер проектов KUZIN Machinery. А еще участники «Отлично!» часто остаются с командой выставки, как Дарья Козлова, выпускница кафедры «Графического дизайна» СПбГУ 2022 года: отвечает за дизайн форума-выставки.

«Сейчас как никогда важно возрождать веру в российский дизайн, создавать кадровый потенциал, включать молодых дизайнеров в актуальные проекты и создавать условия для их развития», – отмечает важность выставки-форума «Отлично!» ее основатель, советник президента Союза дизайнеров по молодёжным программам, член экспертного совета Агентства креативных индустрий Андрей Ордин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх