На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...

Новый музей откроют в здании городового магистрата в Арзамасе

Новый музей откроют в здании городового магистрата в Арзамасе, сообщила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова в своем Telegram-канале. Здание является уникальным строением середины XVIII столетия, образец петровской гражданской архитектуры, памятником федерального значения.

С 2013 по 2023 год здесь располагалась экспозиция Музея русского патриаршества.

Теперь музей работает под эгидой Нижегородской епархии и переехал в помещения подклета Воскресенского кафедрального собора.

«Страница перевернута, и мы начинаем работу не только над разработкой новой концепции экспозиции музея, но и приступаем к ремонтно-реставрационным работам», — сообщила министр.

Теперь здание городового магистрата перешло к Нижегородскому музе-заповеднику. В следующем году начнутся ремонтно-реставрационные работы. Позже здесь откроется музей городового магистрата.

«Богатый материал дает сама история здания, ведь городовой магистрат являлся центром общественной, торгово-купеческой и политической жизни Арзамаса. Не сомневаюсь, кроме подлинных исторических предметов в обновленном музее найдется место интересным планировочным решениям и мультимедийной составляющей», — заключила Суханова.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что артефакты племени мурома вошли в коллекцию нижегородского музея-заповедника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх