На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Учимся рассчитывать плату за вывоз мусор

В Российской Федерации могут изменить систему расчёта платы за вывоз мусора. Пока в большинстве регионов этот показатель зависит от числа зарегистрированных жильцов. В правительстве РФ предлагают при расчётах исходить не из количества людей, а из суммы квадратных метров жилой площади.  Впрочем, и тот и другой вариант вызывают немало вопросов как у жителей, так и у представителей власти.

Если исходить исключительно из количества зарегистрированных, то тут надо учитывать, что у 20% россиян имеется второе жильё. А значит, эти люди будут освобождены от платы на другое жилое помещение. При этом в данных помещениях могут жить гости, знакомые, квартиранты, которые производят и соответственно выбрасывают мусор.  Вариант с метражом тоже имеет свои нюансы. Например, на площади 100 квадратных метров может проживать один человек, а на 30 квадратах — трое. Однако один человек будет платить в 3 с лишним раза больше, чем жильцы маленькой квартиры.  Вице-премьер Дмитрий Патрушев уже провел совещание с регионами по данному вопросу. Местным властям дали поручение — оценить, насколько рационально перейти на новую систему оплаты за вывоз мусора.  На данный момент как производить расчёты, решают областные власти. И уже имеются регионы, в которых плату рассчитывают, исходя из количества квадратных метров. В том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской областях, наконец, в многоквартирных домах Нижегородской области.  Если Вы хотите самостоятельно рассчитать, сколько составляет ваша плата за вывоз мусора, предлагает вам воспользоваться следующей формулой:  тариф, установленный для определенной зоны X норматив Х на площадь квартиры в МКД (либо на количество зарегистрированных граждан в индивидуальных домах) : 12 месяцев = плата за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО)  Рассмотрим пример с многоквартирным домом  Люди проживают в трёхкомнатной квартире площадью 60 квадратных метров в Советском районе областного центра. Будем учитывать, что в многоквартирных домах норматив рассчитывается исходя из площади квартиры. На 1 кв.м площади — 0,10 куб.м/год.  779,3 (тариф) X 0,1 (норматив на метр) x 60 (площадь квартиры) : 12 (месяцев) = 389 рублей 65 копеек составит ежемесячная плата.  Рассмотрим пример с частным домом в Нижнем Новгороде  Семья владеет домом площадью 60 квадратных метров. В нём проживает 3 человека. Напомним, что в индивидуальных жилых домах имеет значение количество зарегистрированных, а не площадь дома.  Также важно учитывать, что норматив накопления ТКО для Нижнего Новгорода составляет 2,87 куб. метра на человека в год. Для остальных территорий – 2,36 куб. метра на человека в год.  779, 3 (тариф) X 2,87 (норматив на человека) x 3 (количество людей) : 12 (месяцев) = 559 рублей 14 копеек ежемесячно.

Ссылка на первоисточник
наверх