На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Более 63 млн рублей перевели нижегородцы мошенникам за неделю

За прошедшую неделю мошенники похитили у жителей Нижегородской области более 63 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, всего было зарегистрировано 118 преступлений.

Чаще всего злоумышленники использовали схему «Звонок от службы безопасности банка» — зарегистрировано 37 таких случаев, 30 раз — сценарий «Предложение дополнительного заработка», в 16 случаях приходило сообщение якобы от знакомого с просьбой занять денег, также использовалась схема мошенничества при онлайн-покупке.

Так, с жительницей Арзамаса мессенджере с ней связался якобы сотрудник Центрального банка и сообщил: кто-то пытается оформить на её имя кредитную карту и списать всё со счёта. Пенсионерка по указанию собеседника сняла 400 тысяч рублей и перевела на «безопасный счёт». Полицейским она позже призналась, что знала о подобных схемах мошенничества, но всё равно поверила.

В Нижнем Новгороде бухгалтер больше месяца переписывалась в соцсети со лже-представителем рынка ценных бумаг. В итоге оформила кредит более чем на 3 млн рублей и вместе с личными накоплениями в 196 тысяч перевела в качестве «стартового капитала» на указанные ей счета.

В полиции призывают немедленно прекращать разговор, если речь зашла о деньгах, кем бы собеседник ни представлялся.

Ссылка на первоисточник
наверх