На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...

Нижегородские танцевальные коллективы собрали богатый урожай дипломов премии «Весна священная»

В эти выходные в Нижнем Новгороде Народная артистка России, знаменитая балерина Илзе Лиепа и её коллеги выбирали лучшие танцевальные коллективы округа, которые будут претендовать на основанную её фондом национальную премию детского и юношеского танца «Весна священная», учредителем которой является благотворительный фонд под её руководством.

В Нижнем собралось 22 танцевальных коллектива из 10-ти городов Приволжского федерального округа. Два дня юные танцоры показывали своё мастерство и участвовали в мастер-классах от ведущих танцоров и хореографов страны, а потом выступили с ними в гала-концерте, который прошёл на сцене нижегородского театра оперы и балета. Открылся вечер балладой Ольги Кормухиной, которая написала «Балладу о России» для спектакля «Князь Владимир», который стал одним из символов проекта.

«Её слова очень созвучны времени и дают высочайшую планку нашей жизни, нашего творчества и того момента, в котором мы живём», — отметила Илзе Лиепа открывая вечер.

На концерте она рассказала юным танцовщикам об истории зарождения балетного искусства и самых ярких именах российского балета. Гости концерта узнали, какая балерина первой поднялась на пуанты, услышали рассказ о хореографе Мариусе Петипа, поставившем балеты, которые до сих пор считаются классикой, о балерине Марии Тальони, воплотившей образ Сильфиды, который стал эмблемой периода романтизма, а также о символе русского балета Анне Павловой и самом знаменитом её номере «Умирающий лебедь». В концерте приняли участие прима-балерина Большого театра Екатерина Крысанова, премьер Большого театра Семен Чудин, солистка Мариинского театра Александра Иосифиди, премьер Мариинского театра Игорь Колб и другие артисты, которые исполнили знаменитые номера из классических балетов.

Завершился вечер награждением победителей. Впервые за всю историю конкурса вручали только золотые и серебряные дипломы, не выбирая бронзовых лауреатов. Среди лауреатов было много нижегородских коллективов.

Дипломом «За сохранение национальных традиций и популяризацию народного танца среди детей и молодёжи» наградили образцовый хореографический ансамбль «Счастливое детство». Серебряные дипломы получили ансамбль «Арлекино», коллектив «Пионерия», «Счастливое детство» и «Сюрприз». Золотые дипломы конкурса также достались коллективам «Счастливое детство» и «Сюрприз», а золотой диплом за классический танец соло получила Анна Макарова из нижегородской студии «Русский балет». В номинации современный танец высшую награду завоевал образцовый хореографический ансамбль «Машенька», а в номинации народная стилизация ещё одну награду получил коллектив «Счастливое детство». Но на финал конкурса нижегородцы не попали. 28 и 29 ноября ПФО в Москве будет представлять эстрадный балет «Экситон» из Ульяновска, представители которого также получили несколько дипломов в разных номинациях.

«Это был большой праздник и большая серьёзная встреча с танцующей молодёжью, Я сердечно благодарю вашу гостеприимную землю и губернатора Нижегородской области за огромную помощь в организации проекта на нижегородской земле. Поздравляю победителей и благодарю всех участников за ваш потрясающий талант и благородный труд», — отметила Илзе, награждая победителей.

6+

 

Ссылка на первоисточник
наверх