На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    А зачем? Вот пусть в Дубае и танцует!!! Там ей местн…Алла Пугачёва мож...
  • Дмитрий Варфоломеев
    задержали и отпустили ? или что дальшеМигранта с поддел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    что за пурга, в многоквартирном доме крыша дико 30 лет течет и около дома 50 метров дороги 40 лет не ремонтированаМинистерство демо...

Как съесть шашлык и не потолстеть: советы диетолога

Впереди майские выходные. Они продлятся несколько дней. Большинство нижегородцев готовятся отправиться на дачные участки. Главным лакомством в эти дни станет шашлык. Специалисты дали несколько советов, как съесть шашлык и не потолстеть.

 

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила РИА Новости, что оптимальная порция готового шашлыка должна быть всего 100-150 граммов, лучше выбрать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира или приготовить рыбу, дополнив его гарниром из запеченных овощей или зеленых яблок.

«Если вы планируете приготовить блюда из маринованного мяса, то маринады лучше составлять самим. Маринады промышленного выпуска или маринады на основе сложносоставных продуктов — готовые смеси, майонез — содержат избыточное количество соли и дополнительные жиры. В качестве домашнего маринада для мяса и рыбы можно использовать лимонный сок, сок апельсина или других цитрусовых и пюре из помидоров, основой для маринада может стать кефир или натуральный йогурт пониженной жирности», — уточнила Антонина Стародубова.

Специалист департамента дала несколько советов, как правильно хранить мясные полуфабрикаты для шашлыка.

«Важно помнить, что мясо и мясные полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового шашлыка в магазине следует строго соблюдать условия и сроки хранения, указанные на упаковке продукта. Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус 2 до плюс 4 градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники. Что же касается последующей тепловой обработки, то с точки зрения безопасности мясо следует довести до полной готовности, избежав при этом пригорания», — добавила Антонина Стародубова.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что Нижегородстат опубликовал среднюю стоимость «пасхальных» продуктов. Еще новости по теме Как выбрать хорошее мясо для шашлыка: 5 советов от экспертов Шашлыки, рассада и медитация: нижегородцы рассказали, чем будут заниматься в майские выходные В МЧС объяснили, как пожарить шашлык и не нарушить закон

 

Ссылка на первоисточник
наверх