На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...
  • Светлана Степанова
    Велгию и колоть удобно, и по качеству она, на мой взгляд, наш лучший аналог оземпика на сегодняшний деньСредний чек нижег...

Как бороться с курильщиком в подъезде

Курение в подъездах категорически запрещено. Нарушителям грозят штрафы. И хотя многие об этом знают, всё равно находятся те, кто дымит на лестничных площадках и портит жизнь окружающим.  «Мы живём на седьмом этаже. Между пятым и шестым этажами постоянно курят двое молодых парней. Они даже пепельницу поставили.

Никого не стесняются. Между тем неприятный запах распространяется по подъезду и проникает в квартиры», — рассказала жительница дома по проспекту Кораблестроителей в областном центре.  И это далеко не единственный случай неприятного соседства.  «В многоквартирных домах нельзя курить в подъездах, лифтах, коридорах общего пользования, колясочных, на чердаках, технических этажах и в подвалах. Можно это делать только в специально отведённых местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, оборудованных системой вентиляции», — разъясняют специалисты Роспотребнадзора.  Курящие в подъезде могут быть оштрафованы по статье 6.24 Кодекса об административных правонарушениях. Человеку грозит штраф от 500 до 1500 рублей. А за потребление табачных изделий на детских площадках во дворе — от двух до трёх тысяч рублей.  Что делать, если сосед курит в подъезде  Шаг 1. Поговорите с соседом, объясните ему, что вам неприятен табачный дым. Сохраняйте спокойствие. Не конфликтуйте.  Шаг 2. Развесьте на лестничных площадках объявления с предостережением о недопустимости курения в подъезде. Сделайте ссылку на закон и возможные штрафы.  Шаг 3. Если ваши действия не дали результата, жалуйтесь в управляющую компанию.
Сообщите, что дым проникает в квартиры. Это может стать поводом для проверки вентиляции в доме.  Шаг 4. Обратитесь в правоохранительные органы (к участковому) — сообщите о нарушении антитабачного закона. Скорее всего, вам потребуются доказательства, что сосед курит в подъезде. Сейчас во многих подъездах установлены видеокамеры, съемка может стать подтверждением правонарушения. Записи можно запросить в управляющей компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх