На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Кинологи рассказали, куда клещи чаще всего кусают собак

Осматривать на клещей после прогулки нужно всю собаку, но особое внимание стоит уделить местам, где мало шерсти и кровеносные сосуды находятся близко к поверхности кожи. Об этом РИАМО рассказали в пресс-службе Российской кинологической федерации. После прогулки следует внимательно осматривать области около носа и вокруг глаз, пах, живот, под хвостом, шею, нижнюю челюсть, подмышки и холку.

Кроме того, стоит обратить внимание на складки и брыли.

После осмотра можно пройтись по шерсти щеткой. Обнаруженного клеща не стоит пытаться сразу снять руками, сжимая и делая резкие движения. Это может ускорить процесс попадания вируса в организм собаки.

Не нужно касаться клеща голыми руками — лучше сделать это с помощью пинцета или перчаток.

Если головка или хобот остались в теле собаки, то их необходимо убрать.

Нельзя заливать клеща маслом, бензином, лаком для ногтей и другими раздражителями — он начинает задыхаться и выпускает в рану большое количество инфицированной жидкости.

Оставляют присосавшегося клеща в теле питомца, чтобы он отпал сам, не стоит. Чем дольше клещ пьет кровь, тем большую дозу возбудителей он успеет передать питомцу. После укуса клеща нужно внимательно следить за состоянием питомца. Клещи являются переносчиками опасных заболеваний, в числе которых пироплазмоз. Если промедлить с началом лечения, то питомец может погибнуть.

Ссылка на первоисточник
наверх