На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Великая Отечественная война: уроки истории и память поколений

22 июня в России памятная дата — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Немецкие войска встретили упорное сопротивление всего народа и армии. Несмотря на героизм и самопожертвование советских солдат и офицеров, остановить врага в первые недели войны не удалось.

Но уже в 1941 году план молниеносной войны, разработанный германским генералитетом, был перечеркнут под Москвой. 

Советский народ внес решающий вклад в дело борьбы с нацизмом, наши потери в Великой Отечественной войне огромны. За всю историю человечества ни одна страна в мире не испытывала на себе такой чудовищной тяжести как человеческих потерь, так и материальных лишений, но выдержала все тяготы и утраты. Великая Отечественная война, трагедией вошедшая почти в каждую семью, окончилась победой.

22 июня на территории России приспускаются государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня.

В канун этой трагической даты эксперты говорят о том, как сегодня страна воспринимает те давние трагические события, и размышляют о том, что необходимо предпринять для того, чтобы человечество избежало их повторения?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх