На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Kailas индийская мазь рекомендовано - дальнобойщиками..Проктолог Симонов...
  • Алекс Кузь
    15 рабочих мест. Остальные безработные, вероятно, пойдут по контракту на сво. С такой экономикой в 22 век.Старейший молокоз...
  • Евгений Саваровский
    Что, опять мигрант нож применил?Главе СК РФ долож...

Врач-гастроэнтеролог Кашух рассказала о пользе и вреде сыра

20 января отмечается Всемирный день любителей сыра — одного из самых полезных молочных продуктов. Но стоит помнить, что при всей полезности сыра кому-то всё же следует от него отказаться. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух из лаборатории «Гемотест» поделилась с RT информацией о пользе сыра и возможных негативных последствиях его употребления.

Сыр — это высококалорийный и питательный продукт, богатый молочным белком, жирами, витаминами А и группы В (особенно В12), а также аминокислотой триптофаном, которая способствует выработке серотонина. Однако, по словам врача, не существует официальных рекомендаций по количеству сыра, которое можно употреблять в день.

Кашух отметила, что сыры содержат большое количество соли, что может привести к отёкам и нагрузке на сердечно-сосудистую систему. В 100 граммах пармезана содержится около 430 калорий, а моцарелла, адыгейский и рикотта являются более низкокалорийными вариантами (280, 240 и 170 ккал соответственно).

При отсутствии непереносимости лактозы, аллергии на молочные белки или других противопоказаний, качественный сыр может быть полезен. Однако беременным женщинам следует избегать сыров с плесенью, так как они могут содержать бактерию Listeria monocytogenes, вызывающую листериоз. Этот вид сыра также не рекомендуется детям, людям с ослабленным иммунитетом и тем, кто уже сталкивался с мигренью.

Врач напомнила, что некоторые люди могут испытывать головную боль после употребления сыра. Это связано с содержанием в нём тирамина — вещества, повышающего кровяное давление и оказывающего возбуждающее действие на нервную систему. Особенно богаты тирамином выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер, горгонзола и камамбер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх