На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Нижегородец спас провалившуюся в вентиляционную шахту кошку

Чудесная история спасения кошки произошла в автозаводской девятиэтажке на Южном шоссе в Нижнем Новгороде. Она  упала в вентиляционную шахту ещё пять дней назад. Все эти дни её жалобное мяуканье раздавалось по всему подъезду.

Одна из жительниц разместила в соцсети пост с просьбой о помощи.

Нижегородец Виталий Котов увидел этот пост, когда был в ванной.

— Я мылся в ванной с телефоном как всегда, листал ленту. Увидел пост. Куча комментариев с советами. Я присоединился. Понял, что кошку никто спасать не собирается. Покушал, взял инструмент, и мы с девушкой поехали на Автозавод с Бурнаковки. Ну а что делать? — рассказал  редакции сайта «Нижегородская правда» Виталий.

Сама операция по спасению кошки, по его словам была не сложная, но утомительная — пришлось долбить много бетонных стен, охлаждать перфоратор, отгонять зевак, которые пытались что-то советовать. Потом подъехал ещё один парень, также откликнувшийся на призыв о помощи в соцсети. Именно он первым и увидел горящие в темноте глаза.

— Кошка была страшно напугана. Сидела там почти 5 дней в полной темноте умирая от холода, голода и жажды. Истекая кровью, — рассказывает Виталий.

Соседи снизу, которые и пустили спасателей к себе смотреть вентиляционную шахту, дали денег на лечение спасённого животного.

После того, как кошку достали из шахты, Виталий отправился в зоомагазин покупать ей влажный корм, миски, лотки, потом отвёз её в ветклинику, где напуганному животному сделали рентген и выписали кучу лекарств.

— А завтра предстоит навещать ее на карантине, делать уколы, промывать глаза, уши.

В общем, стандартная рутина с больной кошкой, — делится Виталий.

Себя каким-либо героем он не ощущает.

— Ну а что: инструмент у меня есть. Время тоже. Любой должен поступить так же, — уверен Виталий, — это должно быть обычное поведение обычного человека. Грустно, что такими простыми поступками восхищаются — дефицит.

Кошку же после выписки заберёт к себе родственница девушки, написавшей пост о помощи.

Похожий случай был в Нижнем Новгороде год назад, когда журналисты спасли кота, замурованного под бетонной плитой. Еще новости по теме Нижегородцы спасли раненую сову Цирк уехал, верблюдицы остались: нижегородцы спасли брошенных животных В Нижнем Новгороде спасли котёнка, проглотившего новогодний дождик

 

Ссылка на первоисточник
наверх