На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Китайцы уже переселяются в Россию. Им любезно предоставляют "территории опережающего развития".Учёные рассказали...
  • Лидия Санникова
    Ей надо сказать "спасибо" Ефремову... Он ее погубил.Печальную судьбу ...
  • Игорь Рябин
    Это шизофрения в чистом виде.... Авторов на Колыму! (За пасквиль на Основной Закон РФ.)В соцсетях появил...

Гастроэнтеролог рассказала, что тыква снижает риск развития заболеваний сердца

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова заявила, что тыква богата антиоксидантами, которые способствуют борьбе с воспалениями и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает РИАМО. Специалист отметила, что 100 г тыквы содержат 22 калории, 1 г белка, 0,1 г жиров, 4,4 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 0,1 г органических кислот, 91,8 г воды и 4,2 г моно- и дисахаридов.

Также в тыкве присутствуют макро- и микроэлементы, а также витамины, включая редкий витамин Т.

Регулярное употребление тыквы укрепляет иммунную систему, улучшает зрение и способствует нормальной работе печени, подчеркнула врач. Она добавила, что тыква полезна для любого человека, но при некоторых заболеваниях ее количество следует регулировать. Чижикова также отметила, что тыквенные семечки богаты полезными веществами, но из-за высокой калорийности их потребление следует ограничивать.

Ссылка на первоисточник
наверх