На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Каждый второй нижегородец мечтает работать 4 дня в неделю по 10 часов

Каждый второй нижегородец, работающий на пятидневке, мечтает работать 4 дня в неделю по 10 часов. Об этом сообщили аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

 

Власти Бельгии разрешили сотрудникам самим устанавливать график работы. Теперь жители могут выбрать раотать 5 дней в неделю по 8 часов или 4 дня в неделю по 10 часов.

 

59% нижегородцев в опросе отметили, что хотят 4‑дневную рабочую неделю по 10 часов вместо пятидневки по 8 часов за ту же зарплату.

«Это удобно. Можно посвятить свободное время активному отдыху, путешествиям. Можно найти подработку в образовавшийся третий выходной день», – считают жители Нижнего Новгорода.

Чаще всего этот вариант выбирали респонденты моложе 34 лет (68%) и люди с доходом от 80 тыс. рублей в месяц – 65% опрошенных.

Однако каждый четвертый нижегородец не согласился бы на такие условия, ведь 4 дня просто выпадут из жизни.

«Нужно уменьшать рабочий день, а не увеличивать», – отметили респонденты.

15% жителей затруднились с ответом. По их словам, такой график нереален в условиях мегаполиса. 

«Минимум два часа в день уходит еще на дорогу. У женщин и так практически не остается времени на семью», – добавили они.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в Нижегородской области началась шестидневная рабочая неделя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх