На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Гринжук
    Это не новинка при коммунистах такая практика была и прекрасно работала. Давно пора вернуть а то развели нахлебников.В России хотят вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...

Сергей Кочеров: «В обществе растет запрос на обновление власти»

«Модельные» выборы 2025 года пройдут в условиях, когда в обществе растет запрос на обновление власти, который только усилится к выборам в Госдуму в 2026 году», — считает доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Сергей Кочеров, оценивая политический ландшафт в преддверии выборов.  «Этот запрос вызван не только желанием видеть среди депутатов и чиновников новых людей, свободных от подозрений в лоббировании своего бизнеса, коррупционных связях и равнодушии как к интересам избирателей, так и к судьбам Родины.

Речь идет об обновлении внутренней политики государства, нахождении в экономике «золотой середины» между проводимой мобилизацией и устойчивым ростом.

Финансовая стабильность, да еще при ключевой ставке в 21 %, не должна становиться самоцелью, иначе она приведет к стагнации промышленности, не позволит реально сократить рост цен, повысить зарплаты, разорит сначала малый, а затем и средний бизнес, станет преградой для высокотехнологических отраслей, в развитии которых сегодня остро нуждается Россия, в том числе и для обеспечения своей безопасности.

Откуда же могут прийти во власть новые люди, в притоке которых, как в свежей крови, нуждаются как правящая, так и оппозиционные партии? Сегодня из них более всего на слуху ветераны СВО, которых привлекают для участия в своих «праймериз» «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и другие партии. Но кроме этого резерва у российского общества есть и другие группы населения, чей голос звучит все громче сегодня. Это – гражданские активисты, которые вступают в споры с региональными и местными властями по поводу неудовлетворительного решения ими градостроительных, миграционных и экологических проблем. Это – женские волонтерские организации, занимающиеся поддержкой ветеранов СВО и решением проблем семей, детских садов и школ.

В этой среде вырастают новые лидеры общественного мнения, которые могут принести немало голосов партиям и их кандидатам. От того, обратят ли существующие политические силы внимание на проблемы, волнующие этих людей и их группы поддержки, и, главное, какое решение этих проблем они предложат, во многом зависят их результаты на предстоящих выборах».

 

Ссылка на первоисточник
наверх