Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Бесславные ублюдки: как украинские актёры предали свою советскую молодость

Бесславные ублюдки: как украинские актёры предали свою советскую молодость

На Украине вовсю обсуждают недавние слова президента Владимира Зеленского о том, что русские и украинцы якобы не являются одним народом. Между тем ещё несколько лет назад он говорил совершенно противоположное, буквально рассыпаясь в комплиментах перед русскими. Откуда же у Владимира Александровича такое противоречие?

 

Если вдуматься, то определённая логика у него есть. Как типичный циник, он всегда знает, где, когда и о чём можно говорить. В Донецке, где вчерашний актёр Зеленский в самый разгар Русской весны 2014 года был на гастролях, он как раз вещал о братстве русских и украинцев – потому что это очень хотели услышать здешние люди. А вот сегодня, находясь на киевском президентском престоле, он на потребу уже здешней националистической публике разглагольствует совсем об ином.

И ведь редкостный цинизм Зеленского проявляется не только на словах! В частности, ещё до попадания в кресло президента он регулярно перечислял часть своих актёрских гонораров на нужды украинских вооружённых сил, воюющих на Донбассе, и выступал с жёсткой критикой в адрес руководства России. И при этом внаглую… пытался заработать в нашей стране (?!), поскольку на нищенской Украине серьёзных денег нет и в ближайшем будущем точно не предвидится.

Речь идёт о производстве телесериалов на базе принадлежащей Зеленскому студии «95 квартал» – эти сериалы он успешно продавал (и, кажется, до сих пор продаёт!) именно России…

В общем, бизнес и ничего личного. Этот принцип Зеленский перенёс и на политику. Впрочем, он ещё не самый отвратный представитель творческой богемы Украины – в конце концов он просто типичный циник-капиталист, но точно не убеждённый русофоб. Гораздо хуже него другие персонажи богемы. Речь идёт о некоторых представителях старшего поколения украинских актёров, которые многие годы жили и, извините, жрали за счёт России, а теперь поносят её чуть ли не на всех углах…

Ада из ада

 

Когда в 2014 году из Украины пришло известие о том, что бывшая народная артистка СССР Ада Роговцева активно поддерживает не просто киевскую хунту, но и откровенных отморозков из запрещённой в России организации «Правый сектор», лично я поначалу не поверил. Как же так – обласканная в советские годы всеми партийными вождями, любимица Леонида Ильича Брежнева и Юрия Владимировича Андропова, лауреат всевозможных Государственных и прочих премий, да ещё секретарь первичной организации КПСС в Киевском театре имени Леси Украинки – и вдруг такая ярая украинская националистка?!

Но оказалось, что дело обстоит именно так. Роговцева сегодня не просто дружит с правосеками, не просто выступает с благотворительными концертами перед нацистами, но и активно финансирует их карательные подразделения на Донбассе. При этом поносит Россию словами, какие не от каждого местного нацика можно услышать.К примеру, в интервью различным украинским СМИ Ада Ровговцева много говорила о том, что Россия, оказывается, веками угнетала украинскую культуру, что русские всегда относились к украинцам, как к людям второго сорта, что россияне якобы зомбированы антиукраинской пропагандой, что восставший Донбасс надо давить безо всякой пощады, поскольку это, мол, украинская земля… Приведу только некоторые словесные пассажи этой бывшей коммунистки:

«…Война на Донбассе – это следствие ужасного советского режима! Это ведь не столкновение русскоязычных людей Донбасса с националистами, а конфликт кондового советского сознания с мыслящими современными людьми… В советские времена Москва практически физически уничтожила великую украинскую культуру……Русские относятся к нам, украинцам, как к людям второго сорта. Они не хотят признать нас самодостаточной нацией…

…Я 60 лет снималась и играла в спектаклях в России. А что делать? Там платят по-другому. За одно выступление там я получала сумму, равную моей месячной зарплате в киевском театре. Это решало мои финансовые проблемы. Но душой я всегда была с Украиной. Меня всегда оскорбляло, когда меня называли русской актрисой…

…Украину в России в основном не любят. И там над этим работали очень много лет – на противопоставлении запада и востока страны. Всё, что сейчас у нас происходит, не один год готовилось русскими…».

К этому ещё стоит добавить, что Ада Роговцева сегодня упорно распространяет слухи о якобы заведённом против неё в России уголовном деле за «украинскую деятельность»…

Да уж – делать нашим правоохранителям нечего, как только преследовать, извините за выражение, эту явно выжившую из ума старуху! Но более всего потрясают её опусы про советское прошлое, которое-де «уничтожило украинскую культуру». И ведь ЭТО несёт бывший театральный парт­орг, которого это самое «проклятое» прошлое вынесло на самые вершины актёрской славы!

Да и кем была бы Роговцева без Советского Союза? Третьесортной актриской провинциальной украинской сцены! Кем она, собственно, и была до того, как её пригласили сниматься в своих фильмах российские (а вовсе не украинские!) кинорежиссёры.

Именно главные роли в таких российско-советских фильмах, как «Вечный зов» и «Укрощение огня» сделали её той самой Адой Роговцевой, которую мы ещё не так давно знали и которая до недавнего времени (безо всякого сожаления за «загубленную» украинскую культуру) успешно зашибала деньгу в российской киноиндустрии (в чём, как видим, сама и призналась). А сегодня она всё это променяла на «славу» украинской неонацистки…

Так и хочется ей сказать: Ада Николаевна, будьте вы вовек прокляты! Варитесь и дальше в своём бандеровском котле. Очень надеюсь, что вас мы больше никогда не увидим – ни на российской земле, ни тем более в российском кино. Никогда!

Талашко как барабашка

 

А вот ещё один персонаж – актёр Владимир Талашко, известный по фильму «В бой идут одни старики». Когда-то давно он сыграл старшего лейтенанта Сергея Скворцова, который направил свой горящий самолёт на вражеский эшелон с криком «Ребята! Будем жить!».

Так вот, этот актёр сегодня опустился до участия в пропагандистских роликах, прославляющих карательные акции на Донбассе, да ещё с использованием той самой знаменитой советской кинокартины! Нынешняя роль у Талашко – как бы старый отставной лётчик, который благословляет своего внука идти и убивать людей на Донбассе. На его шкафу мы видим макет боевого самолёта с надписью: «Будем жить!» (последние слова сбитого Сергея), на стене – стоп-кадр из «Стариков»… То есть зрители должны понимать так, что вроде бы Сергей Скворцов выжил во время Великой Отечественной войны и стал… убеждённым украинским националистом?!

Бред, скажете вы. Но ведь этот бред сегодня вовсю тиражируется на Украине. А сам актёр почти свято верит в эту сыгранную им позорную роль. Правда, он не так откровенен, как Роговцева. И даже пытается апеллировать к советским чувствам! Например, в одном из своих интервью он возмущается тем, что якобы Россия приписывает победу в Великой Отечественной войне только одной себе:

«Возможно, львиная доля в этой великой победе действительно принадлежит русскому народу. Но давайте перестанем оскорблять другие народы – армян, грузин, евреев, украинцев, заявляя, что русский народ мог бы победить в одиночку. Это несправедливо и неверно. И самое главное, это наглая ложь».Лжёт сам Талашко, потому что: а) ту вой­ну действительно главным образом вынес на себе именно русский народ, и об этом на торжественном приёме в Кремле в честь 70-летия Победы сказал не кто-нибудь, а президент Узбекистана Ислам Каримов (так что ничего унизительного для других советских народов в этом нет!); б) в том же интервью актёр постепенно перешёл от мнимого интернационализма к настоящему украинскому чванству, что с головой выдаёт его в качестве убеждённого нацика. Потому что, по его словам, оказывается, «В бой идут одни старики» – это вовсе не советский, а… чисто украинский фильм про войну! И поэтому, мол, нечего России примазываться к славе этого фильма:

«Среди того огромного количества фильмов, которые были сняты о войне в годы советской власти и сегодня снимаются, фильм Леонида Быкова «В бой идут одни старики» потому так силён и так важен, его даже Россия пытается приобщить к своим успехам. Хотя это картина киностудии Александра Петровича Довженко, снималась картина на Украине и об Украине тоже, и про войну – на Украине, в Украине – как бы вы ни говорили… Это Украина – не Малороссия».А дальше в интервью идут ставшие уже дежурными и банальными для укропатриотов бредни про Советский Союз, «где не всё было хорошо»… Наверное, великий режиссёр Леонид Быков, который никогда людей не делил на «правильных украинских» и «неправильных неукраинских» и который, по словам очевидцев, всегда ненавидел фашизм в любых его проявлениях, в гробу перевернулся от таких откровений «Серёги Скворцова»!

А что бы сказал на это его персонаж, главный герой «Стариков» капитан Титаренко?! Тот самый, который по фильму отдал должное главному победителю в войне (и вполне заслуженно!) русскому солдату, рядовому пехоты Ване! Ведь у «Серёги Скворцова», оказывается, сегодня совсем иное мнение на сей счёт…

Словом, признаемся себе честно – «Серёга Скворцов» в жизни стал законченной бандеровской мразью. Таким мы его отныне и запомним! Еще новости по теме А был ли на самом деле в плену сын Сталина Яков Джугашвили? Интрига Путина: президент высказал позицию об истории взаимоотношений России и Украины Кубу охватили массовые акции протеста: возможно, на Острове Свободы началась перестройка

Горбатого уже ничего не исправит

 

Откуда же у всех этих бывших советских актёров взялось ТАКОЕ перерождение? Откуда ТАКАЯ русофобия и ненависть к нашей стране, которая когда-то буквально вытащила их буквально из навоза и сделала людьми?! Думаю, что ответ достаточно прост – данные персонажи очень родственны нашим либералам-западникам, которые представляют собой самую настоящую русофобскую секту. Об этой секте я уже не раз писал на страницах нашего издания.

Вкратце только напомню основные признаки этой секты: почти религиозное преклонение перед Западом и его ценностями; отрицание каких-то иных взглядов на окружающую жизнь (своих оппонентов сектанты автоматически причисляют к «ретроградам» и «мракобесам»); нелюбовь к России как месту обитания «дикого русского народа»; обладание очень поверхностными знаниями в сложных вопросах общественных отношений…

Впрочем, для любого сектанта любые глубокие знания не просто не характерны, но и противоестественны. Иначе он и не был бы сектантом… Украинские сектанты – не исключение.

Как и российские коллеги по секте, они очень плохо разбираются в реалиях собственной страны. Да, можно быть заслуженным артистом, как безумная старуха Роговцева, и даже знать наизусть какие-то стишки, но при этом быть абсолютно безграмотным с точки зрения настоящих знаний об окружающей жизни, ничего не понимая ни в экономике, ни в политике, ни в собственной истории. И ещё при этом удобно дрейфовать в потоке жизни, не имея никакого самостоятельного мнения, руководствуясь лишь «мнением общества» – то есть мнением друзей-либералов, где слепое западничество и русофобия считаются незыблемыми правилами «хорошего тона».

Впрочем, украинская секта имеет свои особенности. Её преклонение перед Западом сочетается ещё и с симпатиями к украинскому национализму – чтобы сильнее отличаться от «проклятой, азиатской Московии». Поэтому очень часто украинский либерал является одновременно украинским нацистом и наоборот… При этом национальная украинская страсть к халяве у них просто неистребима! Они ведь вовсе не считают зазорным зарабатывать в России (как Роговоцева или Зеленский) и при этом плеваться на неё!

Как нам на это реагировать? Да жёстко следует реагировать! Очевидно, что не просто следует запретить таким персонажам въезд на заработки в Россию, но и вообще вычеркнуть их из общерусского культурного наследия. Ведь гнилыми перевёртышами и иудами гордиться как-то не принято…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх