На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    От нынешних врачей слова не добьешься. Сейчас сам больной должен все знать.  ВРАЧЕЙ В РОССИИ БОЛЬШЕ НЕТ!!Кардиолог Рогачев...
  • Павел Григорчук
    Это... Баба??? (((Что известно о но...
  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...

Диетолог рассказала, как бюджетно придерживаться принципов ПП

Врач-диетолог Марьяна Джутова опровергла миф о трудности и дороговизне здорового питания. Как пишет РИАМО, Эксперт предложила использовать принцип «гарвардской тарелки»: разделение пищи на три части: 50% — овощи и фрукты, 25% — белковая пища, 25% — сложные углеводы.

Она также рекомендовала планировать рацион заранее и приобретать продукты на неделю вперед.

В суточном рационе взрослого должно быть около 400 граммов овощей, фруктов и зелени. Не стоит злоупотреблять одним продуктом и картофелем. Овощи можно готовить разными способами, выбирая сезонные продукты.

Важно употреблять достаточное количество белка, так как из него формируются мышцы, кожа, связки, сухожилия. В среднем взрослому нужно около 90 граммов белка. Его можно получить из мяса, птицы, рыбы, яиц, молока и молочных продуктов, бобовых, семян и орехов.

Четвертую часть рациона должны составлять сложные углеводы, которые меньше влияют на колебания уровня глюкозы в крови, обеспечивают чувство насыщения и поставляют энергию. Это крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы.

Жиры также необходимы для правильной работы организма, но следует избегать трансжиров, которые входят в состав многих продуктов. На жиры должно приходиться около 30% от общего количества калорий в день. Полезные жиры можно получить из натурального растительного или сливочного масла, орехов, жирных сортов рыбы.

Ссылка на первоисточник
наверх