На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Россиянам объяснили, почему влюблённым не стоит торопиться со свадьбой

14 февраля – День всех влюблённых. Одни считают влюблённость самым важным чувством в жизни. Другие относятся к ней более снисходительно, считая влюблённость довольно легкомысленным чувством – в отличие от настоящей любви.

Эти два понятия действительно различают не все. Некоторые принимают влюблённость за серьёзное чувство и на этой волне отправляются в загс.

Скорый развод потом объясняется сложным характером избранника, бытовыми проблемами и т.д. А на самом деле люди просто не успели полюбить друг друга по-настоящему.

Как же понять, что на самом деле с вами происходит? Как появляется чувство При влюблённости Влюблённость возникает довольно быстро. Порой оказывается достаточно одной-двух встреч. Любовь с первого взгляда – это как раз про влюблённость.

Влюблённость – это эмоциональный взрыв, сильное подсознательное чувство, направленное фактически к незнакомому человеку.

Период влюблённости, по словам специалистов, как правило длится один год и восемь месяцев.

При этом влюблённость может и не перерасти в серьёзное чувство, а просто закончиться, оставив приятные (а порой и не совсем) воспоминания.

При любви Для возникновения любви всегда нужно время. Обычно она начинается с той же влюблённости, хотя бывает, что вырастает и из трезвого расчёта. Но в любом случае любовь развивается постепенно. Люди начинают встречаться, общаются. И только после того как они получше узнали друг друга, возникает привязанность, основанная не только на притяжении тел. Гормональный фон При влюблённости Первая реакция при влюблённости – симпатия – обусловлена гормоном фенилэтиламин.

Действие этого гормона похоже на действие наркотика амфетамина. Он поднимает настроение и стимулирует нервную систему. Возникает ощущение счастья, эйфория, на волне которой вам хочется сближения с этим человеком. Да, впрочем, и с другими людьми. Именно поэтому влюблённые люди, как уверяют специалисты, более открыты, чем обычно.

В свою очередь, фенилэтиламин запускает выработку гормонов стресса – норадреналина, адреналина, дофамина. Отсюда возбуждённое состояние влюблённых, их способность на риск и безбашенные поступки.

Адреналин вызывает определённые физиологические реакции, которые в художественной литературе считают одними из первых признаков влюблённости – быстрее начинает биться сердце, учащается дыхание и т.п.Одновременно при влюблённости повышается гормон кортизол, который даёт ощущение бодрости при стрессе.

Своё влияние оказывает и гормон амфетамин, вырабатывающийся у влюблённых. Он способствует возникновению галлюцинаций. Из-за этого, по мнению специалистов, влюблённые неспособны адекватно воспринимать реальность и смотрят на мир сквозь розовые очки.

Повышением гормона дофамина, считающегося гормоном мотивации, объясняется упорство и настойчивость влюблённых, когда они пытаются добиться взаимности.

Если же этого не происходит, то они могут оказаться в так называемой дофаминовой петле, зацикливаясь на объекте своей страсти. Кстати, как уверяют специалисты, безответной бывает именно влюблённость, а не любовь.

Любовь – это всегда взаимное чувство. За неразделённой же любовью скрывается невроз.

При любви Уровень дофамина снижается. И в действие вступают другие гормоны – это эндорфины, гормоны удовольствия и окситоцин – гормон привязанности Отношение к избраннику При влюблённости Влюблённые достаточно сильно заклинены на своих эмоциях и переживаниях – страданиях от разлуки с любимым, радости от встречи с ним и т.д. Мысли о том, что испытывает партнёр, влюблённого человека занимают значительно меньше. Его интересуют только те чувства, которые относятся лично к нему – любит-не любит, рад-не рад и т.д.

При любви Человек меньше зациклен на своих чувствах, а больше заботится о том, кого любит, стремится, чтобы ему было хорошо.Причём для любящего человека эта забота в радость, он не чувствует себя жертвой и не ведёт подсчёт своим вложениям в отношения.

Мужчина, который по-настоящему любит женщину, будет искренне интересоваться её жизнью, планами, интересами, увлечениями. В первую очередь он станет стремиться порадовать её саму, доставить ей удовольствие. Любящий мужчина хочет не просто находиться рядом с женщиной, а стремится помогать ей, поддерживать, решать её проблемы.

Любящая женщина будет заботиться о своём мужчине, поддерживать его. Не в смысле решать за него проблемы – поддержка женщины проявляется в том, что она демонстрирует мужчине уверенность в его силах, доверяет ему и воздерживается от критики. Обиды При влюблённости Из-за этой зацикленности на своих чувствах влюблённые, как правило, более обидчивы. Из-за этого отношения часто напоминают сплошные качели – обиды по незначительному поводу с упрёками и обвинениями и бурными вслед за ними примирениями.

Выяснения отношений могут быть достаточно бурными, со шквалом упрёков и обвинений. При этом влюблённый совершенно не задумывается о том, что в данный момент испытывает избранник. И что некоторые сказанные слова могут его серьёзно ранить или задеть.

При любви Бережное отношение друг к другу. Любящий человек ни за что не позволит себе унизить спутника жизни, сознательно причинить ему боль. Потребность в слиянии При влюблённости Влюблённый испытывает потребность постоянно находиться рядом со своим избранником. Но при этом он не особенно стремится вникать в его проблемы, интересоваться, о чём он думает, что чувствует и т.д. Ему достаточно просто видеть любимого, говорить с ним, соприкасаться. При любви Любовь так не поглощает человека, как влюблённость, в ней нет места зависимости. Любящий человек хотя и искренне стремится быть в курсе того, что происходит в жизни избранника – интересуется его планами, интересами, увлечениями – но при этом не пытается превратиться в сиамского близнеца.

Любовь тем и отличается от влюблённости, что, несмотря на стремление быть вместе, позволяет двум людям жить своей жизнью. Принятие недостатков При влюблённости Люди обычно влюбляются не в конкретного человека, а в образ, который себе нарисовали. Поэтому-то влюблённым избранник так часто кажется идеалом, лишённым каких-либо недостатков.

В психологии есть такое понятие: тоннельное мышление, когда человек не замечает ничего, что не попадает в луч его чувства, а видит только то, что желает видеть. При влюблённости тоннельное мышление направлено на идеализированные черты возлюбленного. Человек не замечает ничего, что не освещено лучом его чувства, а видит только то, что желает видеть. Отсюда и идеализация избранника, нежелание видеть его недостатки.

При любви Любовь от влюблённости как раз и отличается способностью видеть у своего избранника недостатки и, самое главное, с готовностью их принимать.Именно принимать, а не рассчитывать в будущем заставить спутника жизни от этих недостатков избавиться.

Поэтому специалисты в один голос предостерегают: если человек кажется вам верхом совершенства и на этом основании вы хотите связать с ним свою жизнь – не торопитесь!

Идеальных людей в природе не существует. И если вы не видите в любимом человеке недостатков, это не значит, что их у него нет. Просто вы их пока не замечаете. Но рано или поздно недостатки проявятся и вы почувствуете себя разочарованным.

«Настоящая любовь отличается от влюблённости тем, что существует в условиях реальности, а не строится на основе фантазий и эмоций», – объясняет психолог Ирина Ярцева.

…И если после того как вы узнали друг друга со всех сторон и научились трезво смотреть на избранника, желание быть вместе не пропало, значит, у ваших отношений действительно есть будущее.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, при каких условиях она возможна дружба между мужчиной и женщиной и кто в неё больше верит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх