При выборе жевательной резинки важно учитывать её состав и способ использования, чтобы избежать вреда для здоровья и проблем с желудочно-кишечным трактом. Об этом напомнила детский врач-стоматолог Екатерина Кузина в интервью РИАМО.
Основной фактор — состав жвачки, особенно наличие сахара, который способствует размножению бактерий и развитию кариеса.
Лучше выбирать резинки без сахара, например, с ксилитом, который предотвращает разрушение эмали и укрепляет зубы. Существуют также жвачки с кальцием, дополнительно укрепляющие зубную ткань.Её рекомендуется использовать не дольше 10 минут после еды и не чаще 1 – 2 раз в день: длительное жевание, особенно на голодный желудок, может вызвать усиленное выделение желудочного сока, что в свою очередь может привести к раздражению слизистой желудка.
Однако жвачка не заменяет полноценную гигиену полости рта. Она может поддерживать чистоту между приёмами пищи, но не заменяет чистку зубов, зубную нить и визиты к стоматологу.
Ранее стоматолог Сидорин объяснил, почему наборы для самопломбирования зубов опасны.
Свежие комментарии