На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    почему героев Нижегородской области не пускают во власть ? на осенних выборах не было ни одного кандидата.Евгений Люлин вст...
  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...

Егор Поляков представил на стратсессии в Москве нижегородский опыт улучшения условий предоставления госуслуг

Заместитель губернатора Егор Поляков представил на стратегической сессии по проектному управлению, которая прошла в Москве 19 марта 2024 года, опыт Нижегородской области по улучшению для граждан условий предоставления государственных и муниципальных услуг. Участие в стратсессии приняли представители правительства РФ и регионов России, в том числе вице-премьер — руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.

«Наша задача в проектной деятельности — это сокращение времени реакции на риски, на решение проблем, на все. Через „обратную связь“ мы видим, что требования граждан и бизнеса повышаются. Цифровизация приводит нас к тому, что барьеры между государством и гражданином постепенно стираются с точки зрения скорости и качества реакции на запросы», — сказал Дмитрий Григоренко. Представляя опыт Нижегородской области, Егор Поляков отметил, что в июле 2023 года был создан региональный центр оптимизации (РЦО) предоставления таких услуг. «Задача РЦО — проанализировать все услуги, которые предоставляют область и муниципалитеты, оценить, какие документы органы власти могут запрашивать друг у друга, не нагружая при этом заявителей. Сформирован реестр нижегородских госуслуг. Они сгруппированы по жизненным ситуациям, одна из самых востребованных групп — госуслуги при рождении ребенка. Так, в частности, нижегородские Минцифры и Минсоцпол планируют сократить сроки выдачи свидетельства на региональный материнский капитал, существенно уменьшить число документов, которые нужно будет предоставить», — подчеркнул Егор Поляков. Заместитель губернатора напомнил, что в марте 2023 года завершена масштабная работа по модернизации портала региональных услуг.
Благодаря интеграции с федеральным порталом пользователи смогут видеть статус поданных с регионального портала заявлений в личном кабинете Единого портала государственных и муниципальных услуг. Проведена интеграция с многофункциональными центрами, что в перспективе позволит ускорить передачу и обработку заявлений от граждан. Большая работа по оптимизации предоставления госуслуг также проходит в рамках проекта «Сквозной инвестпоток». Его цель — сократить для инвесторов сроки получения разрешительной документации и количество запрашиваемых документов, ускорить подключение бизнеса к инфраструктуре. «Одна из самых затратных по времени госуслуг для инвестора — согласование проектов планировки территории. Чтобы ускорить получение этой услуги, Минград перевел ее в электронный вид на платформу ГИСОГД и сформулировал типовой перечень ошибок, которые допускают заявители при разработке проектов планировки. С помощью этого на этапе загрузки документации в систему удается снижать количество допускаемых ошибок, тем самым сократить сроки предоставления услуги», — добавил Егор Поляков. Напомним, что развитие портала «Госуслуги» Нижегородской области способствует решению задач национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх