Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения, Александр Умнов в беседе с NEWS.ru предупредил о потенциальных рисках, связанных с употреблением куриных субпродуктов.
Он отметил, что куриные лёгкие и гузка могут содержать паразитов, устойчивых к высоким температурам, а в куриной голове могут накапливаться вредные вещества, которые не разрушаются при термической обработке.
Умнов подчеркнул, что при умеренном потреблении свежая куриная печень может быть полезной благодаря высокому содержанию меди, витамина B12 и железа. Однако из-за высокого уровня холестерина этот продукт не рекомендуется людям с заболеваниями почек, язвой желудка или гастритом. Кроме того, куриную печень не следует давать детям младше трёх лет.
Кроме того, куриная печень содержит большое количество витамина А — ретинола, который полезен для кожи и волос при умеренном потреблении. Однако избыток этого витамина может привести к серьёзному отравлению, проявляющемуся в головокружении, мигрени и тошноте.
Кроме того, витамин А негативно влияет на мозг и вызывает разрушение костной ткани у взрослых, а у детей — замедление роста. Поэтому важно избегать чрезмерного употребления продуктов, богатых витамином А, как, например, оладьи из куриной печени.
Свежие комментарии