На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...
  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...

Нижегородские работодатели обманули 62% соискателей при трудоустройстве

Устроившиеся на новую работу нижегородцы признались, что в 64% случаев реальная зарплата оказывалась меньше заявленной. И это не единственное, в чем работодатели обманывают соискателей. Результатами опроса жителей Нижегородской области поделилась служба исследований hh.ru.  

Среди соискателей Нижегородской области, ищущих работу, 43% находятся в поисках менее месяца, 28% — от 1 до 3 месяцев, 12% — от 3 до 6 месяцев, 16% — более полугода.

Дольше всего приходится искать работу в сферах добычи сырья и топ-менеджмента.

Основная причина ухода с предыдущего места — увольнение по собственному желанию (49%). Под сокращение попали 13% опрошенных соискателей, 2% потеряли работу в связи с кризисом из-за эпидемии COVID-19.

С обманом при поиске работы или трудоустройстве со стороны работодателей сталкивались сразу 62% соискателей. Выше всего эта доля среди представителей госсектора и автобизнеса (по 78%).

Чаще всего обман со стороны работодателей в Нижегородской области касался размера зарплаты: реальная зарплата оказывалась меньше заявленной (64%). 50% соискателей указали, что сталкивались с несоответствием описанных и реальных обязанностей. 39% заявили, что обман касался условий труда: отсутствие соцпакета, удобного рабочего места. Треть соискателей сталкивались с тем, что работодатели обещали официальное трудоустройство, а на деле оно оказывалось неофициальным. Также около трети заявили о несоответствии реального и заявленного графика работы.

47% нижегородцев, узнав о подобном обмане, не принимали предложение о работе. 23% продолжили работать, но начали искать новое место. 17% увольнялись после обмана, 11% не предпринимали никаких действий.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что региональное управление по труду и занятости населения проводит горячую линию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх