На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Юрист Зокиров рассказал о новом перечне противопоказаний для водителей

С 1 сентября вступает в силу обновлённый список противопоказаний к управлению транспортными средствами, который был приведён в соответствие с Международной классификацией болезней (МКБ-10). В этом списке появится новая категория — «Аномалии цветового зрения». Об этом сообщил ТАСС ассистент кафедры административного права и процесса МГЮА им.

Кутафина Тургунбой Зокиров.

Эксперт пояснил, что изменения в перечне связаны с обновлением МКБ-10. В предыдущем списке, действовавшем до 2014 года, был запрет на вождение для людей с ахроматопсией — полной цветовой слепотой. Однако в новой версии МКБ-10 этот диагноз отсутствует. Поэтому в обновлённом перечне появилась более общая категория, охватывающая различные аномалии цветового зрения.

Зокиров также подчеркнул, что новый перечень не меняет правила, касающиеся противопоказаний, связанных с депрессией. Он лишь систематизирует медицинские противопоказания, используя все рубрики МКБ-10, которые указывают на заболевания, препятствующие управлению транспортными средствами.

Например, в новом списке отдельно указаны «Расстройства настроения (аффективные расстройства)» с кодами F30, F31, F32, F33, F34, F38, F39. В предыдущем перечне использовалась более широкая категория «Расстройства настроения» с кодами F30 – F39.

Если у водителя на обязательном медосмотре выявят депрессивное состояние из этого перечня — ему придётся пройти внеочередное медицинское освидетельствование с диагностикой и возможным последующим лечением, причём на это время действие прав (как российских, так и международных) будет приостановлено.

В случае, если диагноз из подрубрики «Смешанное тревожное и депрессивное расстройство» подтвердится, права аннулируют.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, в России предлагается разработать и утвердить перечень лекарственных препаратов, употребление которых делает вождение автомобиля небезопасным.

Ссылка на первоисточник
наверх