Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

В Дзержинском театре драмы закрыли сезон

В Дзержинском театре драмы закрыли сезон

Торжественное закрытие сезона состоялось на прошлой неделе вместе с показом спектакля «Утиная охота» в постановке Марии Шиманской.

 

В этом году в связи с эпидемиологическими ограничениями театральный сезон начался в декабре, позже, чем это происходит обычно. Несмотря на это, труппа Дзержинского театра драмы успела представить зрителям шесть премьерных спектаклей. Среди них – драма в двух действиях «А зори здесь тихие..» (12+)  и комедия «Недоросль» (12+) в постановке Андрея Подскрёбкина, театральная коррида «Изобретательная влюбленная» (16+) по комедии Лопе де Вега в постановке Марии Шиманской, а также сентиментальная комедия «Ловелас» (16+) и сказка «Теремок» (0+) по пьесе в стихах С. Маршака в постановке Алексея Кузнецова.

Завершил сезон трагический балаган «Утиная охота» (16+) по драме А. Вампилова — одному из самых важных и сложных произведений автора. Несмотря на то, что пьеса написана в прошлом веке, вопросы, поднимаемые в ней, по сей день не теряют своей актуальности и остроты.

«Минувший театральный сезон стал для нас, конечно, очень непростым и непривычным. Начиная с того, что он намного позже начался, и заканчивая особыми правилами рассадки в зале, действовавшими на протяжении всего сезона, — поделился директор Дзержинского театра драмы Юрий Кислинский.

— Тем не менее, наша команда со всем справилась, мы успешно подготовили и представили запланированные премьеры и уже скоро начнем готовиться к своему юбилейному, 75-му театральному сезону. Благодарю наших зрителей за поддержку и обратную связь на протяжении всего года и, конечно, ждем встречи в октябре!»

В 74-м театральном сезоне театр со спектаклем «А зори здесь тихие…» участвовал сразу в нескольких фестивалях, а в рамках фестиваля «Премьеры сезона», проходившего в Нижнем Новгороде, даже получил премию. Актеры театра Вячеслав Рещиков, Екатерина Максименко, Татьяна Зинина, Наталья Дунаева, Екатерина Балунина и Ирина Минаева по его итогам получили дипломы «Творческая удача». Также в период пандемии актеры театра подготовили и провели свой онлайн-фестиваль «Театр для всей семьи», позволивший им показать себя с неожиданной стороны и встреченный зрителями с большим интересом.

По традиции во время закрытии сезона не только состоялся премьерный показ нового спектакля, но и прошла церемония вручения премии «Театральная маска». В этом году ее обладателями стали Вячеслав Рещиков и Татьяна Зинина. Еще новости по теме Игра в «Дурочку»: в театре «Комедiя» представили спектакль по пьесе Лопе де Вега Музыканты Нижегородского оперного театра выступят на сцене Московской консерватории 23 выпускника Нижегородского театрального училища в этом году станут дипломированными актерами театра кукол

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх