На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Александр Прудник: «Символ Победы носит внутренний российский характер»

«Память о Великой Победе является базовой идеологической платформой для современного общества России», — считает старший научный сотрудник Института политической психологии Александр Прудник, размышляя о том, что необходимо сделать для защиты исторической правды и сохранения духовного единства нашего народа.

«Причем, такое доминирующее значение это событие приобрело сравнительно недавно. В советский исторический период нашей страны таким идеологическим фундаментом была Октябрьская революция и построения коммунистического общества. Исчезновение данного нарратива объективно выдвинуло в центр национально-государственной идентификации Великую Отечественную войну и победу в ней. Поэтому память о Великой Победе совершенно заслужено стала сердцевиной самосознания граждан современной России.

Ввиду предельно высокой значимости для России этого события, оно постоянно становится объектом идеологических атак со стороны геополитических противников нашей страны.

В настоящее время Россия является единственной страной, которая отстаивает позицию, что Великая Отечественная Война являлась ключевым фактором разгрома национал-социалистической Германии в ходе Второй Мировой война. Для западного общественного мнения существует лишь единый процесс Второй Мировой войны, начавшейся 1 сентября 1939 года и завершившийся 8 мая 1945 года. После раздела Советского Союза на отдельные государства, большинство из них постепенно перешли на западное восприятие событий этого времени.

В настоящее время символ Победы в Великой Отечественной войне носит исключительно внутренний российский характер.

На него опирается национальное самосознание нашей страны. Нет никакой необходимости пытаться транслировать его на западное общественное мнение. Это исключительно наш символ, он содействует укреплению внутренней сплоченности нашего общества и предельно четкому позиционированию его геополитической картины по отношению ко всему внешнему миру».

 

Ссылка на первоисточник
наверх