В сериале «Разделение» (18+) представили вымышленную процедуру, при которой в памяти сотрудника полностью разделяются рабочая и личная части жизни. О том, хотели бы нижегородцы не помнить свои рабочие будни и наслаждаться личной жизнью, провел опрос сервис hh.ru. Около 24% респондентов из Нижегородской области согласились бы на процедуру «разделения», чтобы стереть память о своих рабочих буднях.
Еще 18% опрошенных не дали однозначного ответа, а 57% не хотели бы забывать о проведенном на работе дне.По результатам опроса, достаточно много людей хотели бы использовать технологию «разделения» в Республике Татарстан (16%), Тюменской области (13%) и Красноярском крае (13%). При этом половина опрошенных из Волгоградской области и по 47% жителей Воронежской области и Москвы категорически против процедуры, стирающей память о работе.
Наибольшее число сторонников «разделения» насчитывается среди респондентов от 18 до 24 лет (8%). Особый уровень настороженности по этому поводу возникает с возрастом — среди людей старшего поколения технологию не поддерживают 51%.
Многие опасаются, что «разделение» может привести к потери ценности личности (68%). Около 64% опрошенных боялись бы потерять связь с реальностью, а 63% отмечают, что работодатели могут злоупотреблять технологией.
Среди основных плюсов стирания памяти о рабочих буднях нижегородцы отмечают отключение от рабочих звонков и чатов (57%), а также возможность полностью сосредоточиться на себе (53%). Еще 31% людей верит, что технология могла бы спасти от эмоционального выгорания.
Положительно оценивают «разделение» юристы, работники торговли, сферы облуживания клиентов, а негативно — строители, научные работники и педагоги.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что 63% молодых россиян готовы к переезду в другой регион ради работы.
Свежие комментарии