На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о полезных качествах пиццы

Гастроэнтеролог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала RT, можно ли считать пиццу полезным блюдом. По словам врача, если приготовить пиццу по традиционному рецепту, она не будет вредной. В ней будет содержаться даже некоторое количество витаминов и минералов.

Например, в томатах содержится ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от разрушения.

Твёрдый сыр богат кальцием, который полезен для зубов и костей. Овощи и мясо выступают натуральными источниками белка, клетчатки и других питательных веществ.

Однако Екатерина Кашух напомнила, что пицца довольно калорийное блюдо. Тем, кто следит за фигурой, необходимо ограничивать употребление до одного-двух кусочков в день и выбирать более лёгкие и низкокалорийные варианты.

Кашух также отметила, что самые вредные варианты пиццы — полуфабрикаты. В готовых замороженных пиццах содержатся консерванты и ингредиенты сомнительного качества.

«Пицца — достаточно простое в приготовлении блюдо. К тому же именно в домашних условиях её можно сделать максимально полезной. Для теста можно взять не обычную хлебопекарную, а цельнозерновую муку, добавить в неё семена льна. Для начинки — использовать наиболее низкокалорийные компоненты: морепродукты (мидии, креветки, лосось), белое куриное мясо, свежие томаты и другие овощи, твёрдый нежирный сыр», — советует врач.

Кроме того, лучше отказаться от майонеза и заменить его на томатный соус.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили, что диетолог Марьяна Джутова рекомендует снижать вес с помощью дробного питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх