Диетолог Наталия Гридина поделилась советами о продуктах и напитках, укрепляющих иммунитет в конце зимы. Об этом пишет RT. «На исходе зимы организм человека наиболее ослаблен. Холода, короткий световой день, стресс, простудные заболевания и вирусы — всё это негативно сказывается на состоянии», — пояснила она.
По словам специалиста, кроме цитрусовых, богатых витаминами, следует употреблять говядину, богатую белком, жиром и витамином В12. Зимой полезно есть сезонные овощи, например, морковь и капусту, которые содержат бета-каротин и другие полезные вещества.
Гридина также рекомендовала есть хурму и петрушку, которые обладают большим количеством витаминов и микроэлементов.
Из напитков она выделила настой шиповника, чай из корня имбиря, облепиховый чай, клюквенный морс и чай с лавандой.
Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что тыква снижает риск развития заболеваний сердца.
Свежие комментарии