Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Оксана Дектерева: «Будем добиваться, чтобы решение о строительстве религиозного объекта в микрорайоне «Маяк» принималось с учетом мнения жителей»

Оксана Дектерева: «Будем добиваться, чтобы решение о строительстве религиозного объекта в микрорайоне «Маяк» принималось с учетом мнения жителей»

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Дектерева встретилась с инициативной группой жителей микрорайона «Маяк» на улице Родионова в Нижнем Новгороде. Они обеспокоены, что сейчас идут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории возле их домов, в результате которого может быть построен храм на территории 1218 кв.м.

 

Депутат напомнила, что вместе с жителями они добивались включения сквера на улице Родионова в программу «Формирование комфортной и городской среды» и проект «Городская среда» партии «Единая Россия». По итогам голосования, территория  вошла в перечень объектов, которые благоустроят в 2022 году.

«Мы уже провели переговоры с главой Нижегородского района и представителями ответственных ведомств, чтобы прояснить ситуацию. Это единственная зеленая зона рядом с этим микрорайоном. Жители, конечно, хотят ее сохранить, а строительство храма приведет к вырубке деревьев и сокращению площади сквера. Мы будем добиваться, чтобы заключение было дано с учетом мнения жителей», — заявила Оксана Дектерева.

Она пояснила, что сейчас уже идут общественные обсуждения проекта будущего благоустройства с жителями. И строительство храма там на данный момент не запланировано.

«Мы все понимаем, что это территория бывшего кладбища. Для жителей важно найти компромиссное решение, чтобы была сохранена память и не пострадала зеленая зона – во всем нужен баланс. Я знаю, что у многих жителей здесь были когда-то похоронены родственники, для них главное, чтобы в парке не проводились никакие серьезные земляные работы. Поэтому, когда мы с жителями обсуждали проект благоустройства, пришли к общему мнению, что это должна быть концепция «тихого» сквера. Важно установить освещение и лавочки, привести в порядок дорожки и ограждения, провести озеленение», — рассказала Оксана Дектерева.

Депутат добавила, что работы по благоустройству сквера планируются на лето 2022 года и завершатся к концу августа. Важно не допустить, чтобы после этого в сквере начались строительные работы.

«Мы собираем с жителями подписи против проекта межевания этой территории и готовим обращение на имя тех, кто проводит публичные слушания. Будем с жителями постоянно на связи. Именно от их активности сейчас зависит решение вопроса!» — подчеркнула Оксана Дектерева.

Также депутат опровергла информацию о вырубке хороших деревьев в сквере, о которой в социальных сетях писали жители. По сообщению администрации Нижегородского района, в сквере был убран сухостой, сейчас все работы прекращены.

Принять участие в публичных слушаниях и выразить свое мнения может каждый житель, заполнив специальную форму или, отправив свое предложение на электронный адрес slushaniya@nizh.admgor.nnov.ru. Еще новости по теме Свет отключат в трех районах Нижнего Новгорода 18 июня Василий Суханов: «В подавляющем большинстве нижегородских муниципалитетов отмечается значительный рост доходов» Нижнему Новгороду будет передан участок на Автозаводе под строительство дома для расселения аварийного жилья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх