На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...
  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...

Более 35 млн рублей за неделю потеряли нижегородцы от действий мошенников

На прошлой неделе жители Нижегородской области потеряли более 35 млн рублей, поддавшись на уловки мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. В ведомстве уточнили, что было зарегистрировано 89 случаев мошенничества, включая «звонки от банка», «истечение срока сим-карты» и «заработок в интернете».

Жительница Шахуньи потеряла 123 тыс рублей, поверив неизвестному, представившемуся сотрудником Центробанка. Еще одно преступление зафиксировано в Нижнем Новгороде. Молодой человек получил звонок от лжесотрудника трейдинговой компании, который предложил обучение заработкам на инвестициях. Он убедил нижегородцы перевести ему 866,5 тыс рублей. Для предотвращения мошенничества с банковскими картами, полиция напоминает о правилах финансовой безопасности. Прежде всего нужно помнить, что правоохранители и операторы связи не запрашивают по телефону информацию о финансовых операциях и личных данных. При подозрительных звонках, связанных с сбережениями, следует обращаться в банк самостоятельно и не сообщать личные данные по телефону. Также в полиции рекомендуют проявлять осторожность с предложениями о быстром заработке с гарантированной высокой доходностью.

Ссылка на первоисточник
наверх