На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Нижегородцам напомнили о бдительности при общении с мошенниками

Нижегородцев предупредили, как распознать . Центр управления регионом Нижегородской области совместно с полицией региона подготовили информационные предупреждения. В карточках собраны самые распространенные схемы злоумышленников и инструкции, как не стать их жертвой. Правоохранители отмечают, что аферисты часто действуют от имени «сотрудников МВД», которые сообщают о том, что деньги адресата под угрозой и просят помочь в расследовании.

За отказ они могут угрожать уголовной статьей за разглашение гостайны. «Помощь» в итоге сводится к тому, что деньги жертвы отправляются на счет, который якобы отслеживается.

Еще одна схема от «сотрудников МВД» — «ваш родственник попал в ДТП». В таком случае следует прекратить разговор и самому позвонить близкому человеку, чтобы получить информацию из первых рук.

Нередко мошенники под предлогом возврата украденных средств убеждают совершать тяжкие преступления — поджоги и повреждения административных объектов, офисов банков. О таких предложениях нужно незамедлительно сообщать в полицию.

Действуя от лица банковских служащих, аферисты, как правило, сообщают, что кто-то взял займ на гражданина, и ему необходимо оформить «зеркальный кредит» и перевести на «безопасный счет». Важно помнить, что эти термины — миф. Нужно прекратить разговор и обратиться в свой банк лично.Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что с начала года в Нижегородской области было зарегистрировано 7526 заявлений о мошенничестве. Около 70% преступлений были совершены с помощью звонков под различными предлогами.

Ссылка на первоисточник
наверх