На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...
  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...

Сергей Кочеров: «Страны БРИКС осознают поддержку стран Глобального Юга»

«БРИКС изначально является организацией стран, объединенных стремлением к взаимовыгодной торговле и денежным инвестициям в проекты, представляющие интересы для большинства государств-участников», — считает доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде Сергей Кочеров, оценивая перспективы сотрудничества стран в рамках БРИКС.

«Страны БРИКС осознают поддержку стран Глобального Юга, но большинство из них пока не готово развивать БРИКС+ как политическое объединение, противостоящее Западу, с которым сегодня ведет прямую борьбу только Россия. В этой ситуации России не следует стремиться превратить БРИКС+ в квазиполитический союз, что только отпугнет как некоторых членов БРИКС+ (Индия, Бразилия, ЮАР), так и страны, выстроившиеся теперь в очередь на вступление в БРИКС+. Разумнее проводить линию на развитие БРИКС+ как торгово-экономической организации, существующей на более справедливых условиях, чем объединения во главе со странами Запада, что проводят политику санкций и дискриминации тех участников, которые активно отстаивают свои интересы и не подчиняются окрикам из Вашингтона и Брюсселя.

Первые успехи в этом направлении налицо: страны БРИКС+ договорились объединить валютные резервы в размере 100 млрд долларов, которые они смогут предоставлять друг другу в чрезвычайных ситуациях. Вторым важным этапом должно стать заявленное на саммите БРИКС+ в Казани проведение глобальной финансовой реформы, ведущей к созданию новой инвестиционной платформы БРИКС+ и к формированию альтернатив западным системам трансграничных платежей, таким как SWIFT.

Альтернативная ей система не может быть отключена в одностороннем порядке по желанию какой-либо страны, как сейчас поступают США, поскольку правила БРИКС+ исключают введение экономических санкций по отношению друг к другу.

На третьем этапе, который всерьез обсуждают на Западе и которого наиболее опасаются Вашингтон и Брюссель, БРИКС+ может ввести свою валюту, которая, с учетом того, что страны БРИКС+ вместе с Саудовской Аравией к 2027 г. будут контролировать более 30% мировой экономики, способна серьезно подорвать монополию доллара в мировой торговле».

 

Ссылка на первоисточник
наверх