На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    Фигня позорнаяВ Якутске юноша п...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Трудовую миграцию" будут развивать?!! КАКОЙ УЖАС....    У НАС...   Дворник таджик. Это ужас какой-то... НЕ УБИРАЕТ, ...Россия и Таджикис...
  • Лидия Санникова
    Шаманов супер!Глава Чечни Кадыр...

Юрист Углов пояснил, в каких случаях работник вправе взять больничный

Работник может взять больничный лист не только по болезни или уходу за больным ребёнком, но и по другим законным основаниям, даже если он здоров. Эксперт юридической компании «Право-Сити» Степан Углов рассказал об этом в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Закон «Об обязательном социальном страховании» позволяет взять больничный для ухода за больными родственниками, включая супругов, родителей, детей и усыновителей.

Пособие назначается с первого дня за счёт Фонда пенсионного и социального страхования РФ. В некоторых случаях больничный может быть предоставлен и для ухода за другими близкими лицами.

Больничный также можно оформить в случае собственной болезни или травмы, включая последствия медицинских вмешательств, таких как ЭКО или прерывание беременности. Также больничный может быть взят в случае карантина самого работника или ребёнка до семи лет, посещающего детский сад, а также других членов семьи, признанных недееспособными.

Ещё одним основанием для больничного является протезирование по медицинским показаниям, если оно проводится в стационарном специализированном учреждении. Наконец, больничный может быть предоставлен для лечения в санаторно-курортной организации на территории России, если оно следует сразу после стационарного лечения.

Ссылка на первоисточник
наверх