На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

В России могут вернуть туристический кешбэк

Появились слухи, что путешественники смогут снова возвращать деньги за туры. Речь идёт о программе, когда туристы могли вернуть от 20 до 24% от стоимости путешествия по России, в зависимости от места отдыха. Оплатить покупку нужно будет, как и прежде, картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, на эту же карту вернётся часть денег.

Инициаторы законопроекта считают, что это поможет простимулировать россиян отдыхать на курортах страны. Для проверки информации редакция «Нового дела» дозвонилась в Москву.

«Официальной информации на этот счёт пока нет», – сообщили в Ростуризме.

За деталями газета обратилась к депутатам Госдумы.

«Речь идёт о кешбэке за путёвки участникам СВО и членам их семей, такое предложение поступило от одного из депутатов, – уточнили в комитете Госдумы по туризму и развитию туристической отрасли. – Им будет возвращаться до 20% от стоимости путёвки. Компенсация, по мнению инициаторов, должна распространяться на туристические поездки по России в пределах 30 тысяч рублей, а при посещении Дальнего Востока и Арктики – 60 тысяч рублей. Необходимо включить в число участников программы вдов и детей бойцов, погибших при выполнении задач СВО. В 2024 году стоимость летнего отдыха в России выросла на 15 – 20%. Не все могут себе позволить покупку столь дорогих путёвок».

Предложение поступило в правительство страны, сейчас Минфин РФ думает над тем, где взять денег.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что Нижегородская область становится столицей круизного туризма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх