Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

В Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса

В Нижегородской области выявили антибиотики в 20 пробах молока и мяса

Антибиотики обнаружили в 20 пробах молочной продукции и мяса из Нижегородской области. Об этом ИА «Время Н» сообщил директор Нижегородского референтного центра Россельхознадзора Виктор Сидоров.

 

В 19 случаях антибиотики были обнаружены в мясе и еще в 1 — в молочной продукции.  По словам Сидорова, лекарства нашли даже в меде. Возможно, технолог лечил пчел и не выждал нужное время перед сбором меда. 

Покупатели не могут самостоятельно выявить наличие антибиотиков в продукции, это возможно только в специальных лабораториях. 

Врач-гастроэнтеролог Нижегородского областного клинического диагностического центра Кристина Сигачева обратила внимание на то, что такая продукция может навредить организму. В будущем лекарство перестанет оказывать нужный эффект  или не будет помогать вовсе. Кроме того, из-за этого могут появиться аллергические реакции и нарушение работы кишечника.

Ранее на сайте pravda-nn.ru мы сообщали, что некачественное сливочное масло обнаружили на прилавках нижегородских магазинов. Еще новости по теме В Минсельхозе опровергли информацию о росте цен на сыры и мороженое в Нижегородской области Куриные яйца подешевели в Нижегородской области Мороженое на кишечной палочке: опасные бактерии нашли в нижегородском пломбире

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх