На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Выставка «Пути и путешествия» открылась в Дмитриевской башне кремля

Выставка «Пути и путешествия» начала работать в Дмитриевской башне нижегородского кремля. В экспозиции собраны предметы из семи ведущих музеев страны. Среди них — дорожный сундук Антона Павловича Чехова, кофр Константина Сергеевича Станиславского и роскошное дорожное платье из сериала «Анна Каренина» Сергея Соловьёва.

Впервые такое количество музеев представлено в одном проекте в стенах Нижегородского кремля. Это государственный исторический музей, музей Пушкина, центральный музей кино, Музей МХАТ, Третьяковская галерея, Музей-заповедник «Петергоф» и Центральный военно-морской музей имени императора Петра Великого.

«Идея выставки – показать историю путешествий с культурной и бытовой стороны, позволить узнать, как менялись условия путешествия с середины XVII столетия до конца XIX – начала ХХ века. Каким был транспорт, как выглядели сборы в дорогу, что нужно было обязательно брать с собой, когда делали остановки в пути и какие опасности поджидали путешественников, — обо всем этом повествует выставка», — поделился заведующий музеем-филиалом «Нижегородский кремль» Степан Петушин. Посетители увидят уникальные экспонаты, многие из которых существуют в единственном экземпляре и будут показаны впервые. Например, карта реки Волги, выполненная немецким ученым и путешественником Адамом Олеарием, и дубовый дорожный сундук XVIII века, весом более 100 кг, из имения Шереметевых. Одним из главных экспонатов выставки стал дорожный серебряный набор, который принадлежал княжеской семье Абамелек-Лазаревых.

Подробности о выставке читайте в одном из ближайших номеров «Нижегородской правды».

Посетить ее можно до конца года, причем в экспозицию будут добавляться новые предметы, которые пока находятся на реставрации.

0+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что круговой маршрут по стене Нижегородского кремля откроется 3 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх