Чай содержит антиоксиданты, полезные для сердца и предотвращающие онкологию, но его потребление стоит ограничить до 4 чашек в день. Такой совет дал интернет-изданию «Подмосковье сегодня» профессор Николай Кириленко. Кофеин в чае может вызвать повышение давления и бессонницу, поэтому лучше пить его утром и в обед.
Важно разнообразить питание и избегать пустых калорий, добавляя к чаю, например, бутерброд с творогом.
Крепкий чай из-за танина ухудшает всасывание железа, поэтому не рекомендуется людям с низким гемоглобином.
Зеленый чай полезнее черного из-за большего количества антиоксидантов и меньшего кофеина.
Самый полезный — белый чай, он содержит максимум антиоксидантов и минимум кофеина, но при этом он и самый дорогой.
Свежие комментарии