На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Штрафы за игнорирование требований дорожного инспектора вырастут в России

В случае неостановки по требованию инспектора на дороге штраф для водителя увеличится более чем в десять раз. Кроме того, за повторное нарушение такого рода предусмотрено лишение прав. Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении, сообщает «Российская газета».

Напомним, что в настоящее время за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 рублей. Однако согласно новым правилам, при первом нарушении штраф составит от 7 до 10 тысяч рублей. Наказание за повторное нарушение — штраф в размере 10 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Остановка по требованию — это обязанность водителя. Право останавливать транспортные средства на дороге имеют не только сотрудники Госавтоинспекции, но и другие представители правоохранительных органов. Это необходимо для обеспечения безопасности и прямо предусмотрено законом о полиции.

Кроме того, сотрудники Ространснадзора могут останавливать грузовые и пассажирские транспортные средства для проверки. В зонах работы таможни это могут делать также таможенники.

Сигнал об остановке обычно подаётся жезлом. Инспектор указывает место остановки, и выполнение требования важнее места. Иногда остановки происходят в запрещённых местах, но возможный штраф за это можно оспорить, доказав выполнение требования ГАИ. Также инспектор может озвучить требование об остановке через громкоговорящее устройство патрульного автомобиля — в таком случае водителю нужно прижаться к обочине и остановиться.

Отмечается, что новые поправки затронут только злостных нарушителей, пытающихся избежать наказания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх