На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Права еще 967 дольщиков планируется восстановить в Нижегородской области в 2022 году 

В 2022 году в Нижегородской области планируется восстановить права еще 967 дольщиков. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая с отчетом перед депутатами регионального Законодательного собрания. Глеб Никитин напомнил, что перед правительством Нижегородской области поставлена задача к 2024 году исключить такое понятие, как обманутый дольщик.

За 2021 год число проблемных домов, включенных в единый реестр, сократилось с 55 до 18. Восстановлены права более 2000 пострадавших граждан. С начала 2022 года количество проблемных домов в регионе сократилось еще на три, до 15 объектов. В этом году восстановлены в правах 138 дольщиков.

От того, чтобы стать обманутыми дольщиками, новые участники долевого строительства застрахованы благодаря введению системы эскроу-счетов, когда средства дольщиков хранятся на счету в банке до момента получения ключей от новой квартиры.

Говоря о строительстве жилья в регионе в целом, Глеб Никитин отметил, что по итогам 2021 года в Нижегородской области введено в эксплуатацию 1 590 тыс. кв. м жилья, что составляет 107,7% к уровню 2020-го. Показатель ввода жилья в Нижегородской области растет уже пять лет подряд.

«Важно понимать, мы не ставим перед собой задачи наращивать объемы ввода жилья любой ценой. Гонка за показателями и масштабами в прошлом приводила наш регион к хорошо известным вам последствиям – незавершенные объекты строительства, непригодные для жизни дома даже в центре, дефицит объектов социальной инфраструктуры и хаотичное развитие городского пространства в целом. Сейчас время выбирать комплексные и рациональные подходы, и в 2021 году проводилась активная работа по формированию необходимой нормативно-правовой базы региона для внедрения и реализации такого механизма комплексного развития территорий», – подчеркнул Глеб Никитин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх