Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

В нижегородском небе начался самый зрелищный звездопад — поток Персеиды

В нижегородском небе начался самый зрелищный звездопад — поток Персеиды

Ежегодное астрономическое явление началось  17 июля и продлится до 24 августа.  При этом самый мощный и яркий звездопад выглядит максимально красочно с 8 по 16 августа, а пик его приходится на ночь 12-13 августа. Об этом сообщает «Комсомольская правда — Нижний Новгород».

 

– Само явление представляет собой метеорный поток, вызванный тем, что хвост кометы, который остался на пути Земли, врывается в атмосферу и сгорает на высоте около 80 километров, – пояснил изданию начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.

Максимальное число падающих звёзд можно увидеть на протяжении всего тёмного времени суток и, конечно, в местах, наиболее отдалённых от городских огней.  Известно, что за один час можно увидеть около сотни падающих звёзд.

По прогнозам Gismeteo, оставшиеся дни до 31 июля и начало августа должны быть преимущественно дождливыми и облачными. Но шанс увидеть звездопад всё равно остается.

– Лучшее время для обзора метеоритного дождя – это предрассветные часы 12 августа, – рекомендуют в NASA. – Персеиды, как правило, излучаются из точки высоко на севере, называемой «лучистой». Вам нужно просто взглянуть на небо, в сторону севера, в самую тёмную область.

Те же, кто не имеет возможности наблюдать за звёздами перед рассветом, могут попытаться сделать это ближе к полуночи.  Сейчас  большинство нижегородцев уезжает из города на выходные дни и в отпуска, поэтому шанс увидеть поток Персеиды довольно высок.

Между тем,  на днях Нижний Новгород наблюдал звездопад другого рода — сайт pravda-nn.ru сообщал, что в городе открылся кинофестиваль «Горький fest». Еще новости по теме Видео дня: фейерверком над Волгой завершился фестиваль «Столица закатов» Фотограф заснял последствия пожара в Городецком районе с высоты птичьего полета «Нижний ждет перемен»: фотограф показал, как выглядит город во время благоустройства с высоты птичьего полета

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх