На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Офтальмолог Маляцинский дал советы, как распознать и вылечить глаукому

Глаукома — это заболевание, которое связано с повышением давления внутри глаза. Это может привести к повреждению зрительного нерва и, в конечном итоге, к полной потере зрения. Об этом рассказал РИАМО врач-офтальмолог, офтальмохирург Игорь Маляцинский.

По словам специалиста, чаще всего диагностируется у людей старшего возраста.

Заболевание может протекать бессимптомно на ранних стадиях и не вызывать ухудшения зрения.

Симптомы обычно проявляются уже на поздних стадиях, когда поле зрения сужается и страдает зрительный нерв. Поэтому своевременная диагностика и лечение крайне важны, подчеркнул специалист.

Лечение глаукомы зависит от стадии заболевания. На ранних этапах применяют медикаментозное лечение, включающее капли для снижения давления. Эти препараты помогают контролировать давление в глазу и замедляют развитие болезни.

При неэффективности консервативных методов или запущенной глаукоме требуется хирургическое вмешательство или лазерная терапия. Они улучшают отток внутриглазной жидкости и снижают давление.

Самое важное при глаукоме — это её выявление на ранней стадии и своевременное начало лечения. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем эффективнее будет контроль течения заболевания и выше шансы избежать потери зрения.

Регулярные визиты к офтальмологу, особенно после 40 лет, помогут своевременно выявить повышение давления в глазу и предотвратить потерю зрения, заключил Маляцинский.

Ссылка на первоисточник
наверх