На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

В Нижнем Новгороде стартовали «Дни нижегородской архитектуры»

7 июля в Доме архитектора состоялось открытие форума «Дни нижегородской архитектуры». В 2025 году он проходит под девизом «Архитектура — вперед». «Сегодня впервые в нашей стране официально отмечается День архитектора. Соответствующее постановление четыре месяца назад подписал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Праздник теперь станет ежегодным и будет отмечаться в первый понедельник июля. Работа архитектора — это искусство создавать комфортное и гармоничное пространство для жизни и работы людей. Ваши идеи не только воплощаются в реальность, но и становятся культурным наследием, которое мы оставляем следующим поколениям», — отметила министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Дарья Шунаева, обращаясь к коллегам из профессионального сообщества. В течение трёх дней, с 7 по 9 июля, в рамках фестиваля пройдут лектории, паблик-токи и круглые столы с участием ведущих архитекторов и представителей индустрии. Также будет работать книжная ярмарка, в которой примут участие различные издательства, выпускающие издания по архитектуре. 9 июля состоится награждение победителей смотра-конкурса Нижегородской архитектурной школы, а также впервые будет вручена Премия имени Александра Харитонова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх