На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Заселение в отели будет возможно по загранпаспорту и водительскому удостоверению

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволяет заселяться в гостиницы и другие объекты размещения по заграничному паспорту. С 1 января 2026 года эта возможность будет распространяться и на водительские удостоверения, сообщает «Российская газета».

Ранее для подтверждения личности при заселении требовался только внутренний паспорт.

Теперь же, помимо внутреннего паспорта, можно использовать заграничный документ. С 2026 года к ним добавятся водительские права.

МВД обеспечит техническую возможность для приёма водительских удостоверений. Информационные системы министерства будут оперативно проверять подлинность прав через базы данных Госавтоинспекции.

Нововведения касаются различных типов объектов размещения, включая гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты, кемпинги и туристические базы. В правительстве подчеркнули, что для этих учреждений разработан чёткий регламент действий на случай технических сбоев.

Напомним, в мае этого года в России запущен пилотный сервис заселения в гостиницы по биометрии.

Как ранее сообщалось на сайте Pravda-nn.ru, 64% нижегородцев уже определились с датами отпуска в 2026 году. Уйти в отпуск летом хочет каждый второй.

Ссылка на первоисточник
наверх