На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

226 подписчиков

Свежие комментарии

Фальсификат сливочного масла обнаружили в Нижнем Новгороде

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора выявили фальсификат сливочного масла. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

 

Образец «Масло сливочное крестьянское 72,5%» барнаульского производства не соответствовал по показателю качества «Массовая доля жира».

В референтом центре напомнили, что массовая доля жира — это признак сливочного масла, основной элемент качественной и информационной фальсификации, которая построена на замене ценного и дорогостоящего молочного жира растительными.

  Недобросовестные производители часто за сливочное масло выдают спред — смесь растительных и животных жиров.

Специалисты объясняют, что визуально определить эту подмену очень сложно. Они советуют потребителям обращать внимание на цену и искать на этикетке ГОСТ.

«Цвет качественного сливочного масла должен быть от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе; консистенция – плотной, пластинчатой и допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги; вкус – выраженный сливочный», — рассказали в Россельзохнадзоре.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что 2 вида опасных микроорганизмов выявлены в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области. Еще новости по теме В куриных полуфабрикатах нижегородских производителей обнаружили вредные бактерии Какие продукты вредно есть на завтрак Фрукты и черешню с карантинными вредителями обнаружили в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник
наверх