На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Более 120 млн рублей из федерального бюджета получит Нижегородский НОЦ для поддержки своих участников

Нижегородский научно-образовательный центр (НОЦ) в 2023 году получит субсидию от федерального правительства в размере 121 млн рублей. Распоряжение о финансировании научно-образовательных центров страны подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. «Большая часть финансирования, полученного нашим НОЦ, будет направлена на конкурсной основе участникам центра, что позволит научным и образовательным организациям заниматься перспективными исследованиями и разработками, привлекать новых специалистов, повышать уровень качества подготовки кадров и запускать новые производства, внедрять передовые решения.

Это, в свою очередь, способствует развитию науки и технологий в России и укреплению ее позиций на мировой арене», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Директор Нижегородского НОЦ Тимур Халитов пояснил, что конкурс научно-технологических проектов среди своих участников НОЦ проводит ежегодно. «За минувшие три года участники центра получили более 230 миллионов рублей на развитие инновационных разработок и их внедрение в производство. Средства участники НОЦ могут направить, в частности, на закупку современного оборудования и устройств, разработку новых технологий, а также на реализацию и внедрение инновационных проектов в реальное производство», — рассказал Тимур Халитов. Он отметил, что поддержка федерального правительства подтверждает высокую оценку достижений Нижегородского НОЦ. «За время своего существования, с 2019 года, центр вышел за пределы региона и доказал эффективность выбранного формата – сегодня это 64 участника, в том числе вузы, научные организации, предприятия и компании реального сектора экономики», — добавил руководитель научно-образовательного центра. В этом году гранты согласно распоряжению Правительства РФ получили 15 научно-образовательных центров, которые объединяют образовательные и научные организации, а также крупные и средние предприятия реального сектора экономики в 36 регионах.
Напомним, НОЦ в Нижегородской области был одним из первых пяти научно-образовательных центров, созданных в России в рамках национального проекта «Наука». Нацпроект реализуется в стране по инициативе президента РФ Владимира Путина с 2018 года. В 2021‑м он был переформатирован в нацпроект «Наука и университеты» и включил в себя четыре федеральных проекта: «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии», «Развитие масштабных научных и научно-технологических проектов по приоритетным исследовательским направлениям», «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» и «Развитие человеческого капитала в интересах регионов, отраслей и сектора исследований и разработок». Ознакомиться с возможностями, которые предоставляет бизнесу и научным организациям Нижегородский НОЦ, можно на сайте организации: https://science52.ru/. Период с 2022-го по 2031 год Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Десятилетием науки и технологий в России. Основные задачи Десятилетия – привлечение талантливой молодежи в сферу исследований и разработок, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны, а также повышение информированности россиян о достижениях и перспективах отечественной науки. Со всей актуальной информацией о проекте и его инициативах можно ознакомиться на сайте: наука.рф.

 

Ссылка на первоисточник
наверх