На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Нижегородцам помогают найти работу после освобождения из колоний

Жителям региона помогают после освобождения из колоний. По федеральному Закону «О пробации в Российской Федерации», отбывающие или уже отбывшие наказание могут получить разные виды помощи, если оказались в сложной жизненной ситуации. На помощь могут рассчитывать осужденные к наказаниям без изоляции от общества и освобожденные из колоний или исправительных центров.

«Бывает, что бывшему осужденному просто некуда идти, у него потеряны связи с родственниками, нет средств для существования на первое время», — поясняют в филиале по Московскому району Нижнего Новгорода Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Нижегородской области.

Могут возникнуть проблемы при трудоустройстве — необоснованные отказы в приёме на работу, использование труда без документального оформления на невыгодных для осужденного условиях.

У филиала по Московскому району Нижнего Новгорода Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Нижегородской области заключено 10 соглашений с различными учреждениями для проведения совместной работы в рамках пробации.

«Это вечерняя школа, несколько больниц, религиозная организация, благотворительный центр, РЖД, агентство по оказанию юридической помощи, — поясняют в филиале. – Есть соглашения с женскими кризисными центрами. Они оказывают психологическую и бытовую помощь осужденным женщинам».

Чтобы получить помощь, не нужно собирать документы. Достаточно прийти в уголовно-исполнительную инспекцию по месту проживания в течение 6 месяцев после освобождения или по месту исполнения наказания без изоляции от общества, рассказать о своих проблемах и заполнить бланк заявления.

Можно это сделать и через Госуслуги.

Если человеку действительно нужна помощь, составляется индивидуальная программа. Это перечень мероприятий, направленных на устранение жизненных трудностей.

«Оказание такого содействия способствует предупреждению совершения новых преступлений, — пояснили в филиале по Московскому району Нижнего Новгорода Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по региону. — Люди могут вернуться к нормальному, правомерному образу жизни».

Ссылка на первоисточник
наверх